Криминал В Омске у экс-полицейского конфисковали Mazda 6, купленную на черные доходы

В Омске у экс-полицейского конфисковали Mazda 6, купленную на черные доходы

Алексей Кучегура оформил автомобиль на мать жены, но пользовался им сам

Полицейский не мог себе позволить дорогую иномарку на официальную зарплату

В Кировском районном суде продолжается процесс над бывшим инспектором ДПС Алексеем Кучегурой и бывшим главным специалистом-экспертом отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области Юлией Весной. Экс-супругов обвиняют в мошенничестве с арестованными автомобилями и недвижимостью.

Схема, по версии следствия, была такой: заговорщики обещали по дешевке покупать для знакомых якобы выставленные на торги иномарки и квартиры, но по факту все деньги оставляли себе. Только Алексей Кучегура, подсчитали в Следкоме Омской области, в 2018–2019 годах заработал на этой схеме почти 21,6 миллиона рублей. Однако он не только стал фигурантом уголовного дела, но и сам лишился автомобиля — прокурор города Омска добился, чтобы его Mazda 6 конфисковали в доход государства. Как говорится в решении Кировского райсуда Омска, он не смог доказать, что купил иномарку законно.

Автомобиль стоимостью 2,09 миллиона рублей Алексей Кучегура оформил на мать жены, Антонину Весну, но по факту пользовался японской иномаркой только он с супругой. Антонина Весна в суде утверждала, что купила автомобиль для дочери на деньги, которые она заработала бизнесом, и от продажи предыдущего седана. Однако, по данным налоговой, никаких доходов кроме пенсии в размере 431 тысячи рублей за последние 3 года женщина не получала. Супруги же официально заработали почти 2,7 миллиона рублей, но большую их часть потратили. Так что на покупку иномарки этих денег тоже не хватило бы.

Суд согласился с расчетами и доводами прокурора и забрал у бывших супругов автомобиль Mazda 6. Впрочем, решение еще не вступило в силу — ответчики с ним не согласились и подали жалобы. Ожидается, что их рассмотрят в январе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства