Все новости
Все новости

В Омске задержали руководителей газовых компаний: они брали деньги за бесплатные услуги

Ущерб от их действий оценили почти в 4 миллиона рублей

Пострадавшими признаны 18 человек

Поделиться

Следком по Омской области предъявил обвинение в хищении более 3,9 миллиона рублей директору «Межоблгаза» Константину Гуляеву и директору компании «Юза-Инвест», учредителю «Межоблгаза» и «Юзы» Дмитрию Панченко. В четверг, 1 декабря, предпринимателей задержали, следователь будет настаивать на их аресте.

— По версии следствия, в течение года подозреваемые, достоверно зная о том, что догазификация домовладений граждан в населенных пунктах осуществляется бесплатно, злоупотребляя доверием граждан, в нарушение федерального законодательства заключали с жителями Омска договоры на подключение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на возмездной основе, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В сентябре, когда стало известно о возбуждении уголовного дела, ущерб был в три раза меньше, а фигурировал в нем только «Межоблгаз». Как сообщали в прокуратуре Омской области, жителям с улицы Можайского в Кировском округе бесплатная газификация обошлась в 184 тысячи рублей, а, например, в Кормиловском районе компания выставила счет на 24 тысячи рублей. На сегодняшний день, как уточнили NGS55.RU в следкоме по Омской области, пострадавшими признаны 18 человек.

Отметим, что после возбуждения уголовного дела Константин Гуляев оставил должность в «Межоблгазе», а в начале ноября сменить место регистрации решила вся компания. По данным сервиса «Контур.Фокус», она, а также «Юза-Инвест» переезжают в Калужскую область. Вакантный пост занял совладелец компании Олег Ромашов. Ему принадлежат еще 17 фирм, которые входят в группу компаний «Юза». Дмитрий Панченко владеет 22.

В следкоме по Омской области не исключили, что двумя обвиняемыми уголовное дело не ограничится.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter