Криминал Экс-директору волейбольной «Омички» предложили дать условку за растрату

Экс-директору волейбольной «Омички» предложили дать условку за растрату

Сергея Шелпакова обвиняют в создании фиктивного счета

Сергей Шелпаков возглавлял «Омичку» в 2015 году

В Куйбышевском районном суде заканчивают рассматривать уголовное дело в отношении бывшего генерального директора волейбольного клуба «Омичка» и бывшего замминистра спорта РФ Сергея Шелпакова. Его обвиняют в растрате в крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, в 2015 году Шелпаков создал фиктивный счет, чтобы оплатить услуги по поиску места для тренировочных сборов. Туда со счетов «Омички» перечислили 349 тысяч рублей. 25 сентября 2015 года Сергей Шелпаков предоставил бухгалтеру волейбольного клуба счет с информацией о том, что ООО «РСС Менеджмент» якобы оказало «Омичке» услуги по поиску места для проведения сборов в Словакии, и дал указание перечислить на этот счет деньги. Позже следователи выяснили, что указанные в счете сведения были ложными.

Подсудимый не признал своей вины в преступлении и не возместил причиненный ущерб. Сегодня, 24 января, в суде выступил гособвинитель, который предложил признать Шелпакова виновным и назначить ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

— Кроме того, предложено назначить дополнительное наказание — лишить Шелпакова права занимать управленческие должности в течение двух лет, — добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

На следующем заседании в прениях выступит сторона защиты.

Напомним, волейбольный клуб «Омичка» был признан банкротом в 2016 году. Как говорится в отчете конкурсного управляющего Евгения Борисова, долги «Омички» превысили 150 миллионов рублей, 19 из них приходится на задолженность по заработной плате перед 76 сотрудниками. Она так и осталась непогашенной. 20 января этого года бывшие сотрудники «Омички» побывали на онлайн-приеме у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Глава СК России потребовал передать материалы в центральный аппарат ведомства и изучить их на предмет хищения и мошенничества во время существования волейбольного клуба, а также назначил служебную проверку в областном СК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства