Криминал Экс-глава омской полиции Быков частично признал вину в получении взяток на 7 миллионов

Экс-глава омской полиции Быков частично признал вину в получении взяток на 7 миллионов

Ему грозит до 15 лет лишения свободы

В должности начальника городской полиции Евгений Быков проработал чуть больше 2 лет

Сегодня, 10 января, следком по Омской области сообщил об окончании расследования уголовного дела бывшего начальника городского управления МВД Евгения Быкова и руководителя отдела по исполнению административного законодательства Михаила Лебедева. Напомним, Быков обвиняется в получении взяток в особо крупном размере, а Лебедев — в посредничестве во взяточничестве. Поначалу речь шла о 3,6 миллиона рублей, но сейчас бывшим силовикам вменяют уже почти 7 миллионов. Оба были уволены из органов внутренних дел с формулировкой «за совершение порочащего проступка».

— По данным следствия, в течение двух лет начальник УМВД России по городу Омску, полковник полиции Быков получил через посредника — подполковника полиции Лебедева от предпринимателя, владельца сети «массажных» салонов — в виде взяток денежные средства в общей сумме 6 миллионов 450 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство противозаконной деятельности предпринимателя и за непривлечение его к административной ответственности, — рассказали в пресс-службе регионального СКР.

Помимо крышевания так называемых массажных салонов, в которых на самом деле оказывали интимные услуги, Быков через Лебедева получил 480 тысяч рублей от предпринимателя, торгующего контрафактным алкоголем и табаком. И тоже за то, чтобы глава городской полиции закрыл глаза на нелегальный бизнес.

Евгений Быков находится в СИЗО с 24 апреля 2021 года

— В ходе следствия Быков вину признал частично, Лебедев — в полном объеме. По инициативе следствия судом наложен арест на имущество Быкова — два автомобиля, жилое помещение на общую сумму более 8 миллионов рублей, а также на имущество Лебедева — дом и земельные участки на общую сумму 3,3 миллиона рублей, — добавили в следкоме по Омской области.

Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, сотрудники регионального управления ФСБ задержали Евгения Быкова на парковке возле «Метромолла» на улице 70 лет Октября в апреле 2021 года. При нем оказалась крупная сумма денег. Быков невозмутимо заявил, что это долг, который ему вернул знакомый. В ожидании суда экс-начальник УМВД по городу Омску находится в следственном изоляторе. Его подельник заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому ему меру пресечения смягчили.

Обязанности начальника городской полиции временно исполняет Александр Кубатин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства