29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Омичку предложили отправить в колонию на 5 лет за истязание 1,5-годовалого сына

Следователи считают, что она связывала и избивала ребенка

Поделиться

Ранее суд лишил Кабельскую родительских прав

Ранее суд лишил Кабельскую родительских прав

Поделиться

Сегодня, 28 октября, прокуратура Таврического района выступила на заседании по уголовному делу Евгении Кабельской и Гульмиры Букеновой. Женщин обвиняют в истязании полуторагодовалого ребенка. Также Кабельской, матери мальчика, грозит наказание за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Напомним, в марте 2020 года 20-летняя Евгения Кабельская поссорилась с матерью и вместе с маленьким сыном Максимом уехала в аул Коянбай Таврического района, чтобы пожить у своей знакомой, 25-летней Гульмиры Букеновой. Как пишет областная прокуратура, воспитанием ребенка и уходом за ним девушка не занималась.

— Используя в качестве повода непослушание малолетнего ребенка, обе женщины неоднократно связывали ему руки и ноги веревкой для ограничения его подвижности на срок до 6 часов, неоднократно наносили удары руками по лицу и телу ребенка, а также деревянной рейкой от детской кроватки по ягодицам, ногам и туловищу, — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Всё это продолжалось до сентября 2020 года. Из-за нерегулярного кормления рост и вес мальчика не соответствовали возрасту.

Суд уже лишил Кабельскую родительских прав, а после возбуждения уголовного дела ребенка забрал на воспитание дядя по линии отца.

Сторона обвинения предложила назначить матери ребенка 5 лет и 1 месяц колонии, а Букеновой — 3 года и 10 месяцев. Следующее заседание назначено на 25 ноября. Подсудимые смогут сказать последнее слово.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...