29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В суд направили дело омских фармацевтов, которые продавали «своим» препараты без рецептов

На скамье подсудимых окажутся четыре человека, один из которых — владелица аптеки

Поделиться

Фармацевтам грозит до восьми лет лишения свободы

Фармацевтам грозит до восьми лет лишения свободы

Поделиться

Следователи полиции завершили расследование уголовного дела в отношении фармацевтов, которые продавали в одной из омских аптечных сетей сильнодействующие вещества по завышенной цене без рецептов, чеков и только за наличные. Как сообщали ранее в УМВД по Омской области, фармацевты использовали сленг, чтобы сбывать товар только «своим» покупателям. Когда препараты поступали в аптеку, они избавлялись от упаковок и рецепта, чтобы в будущем нельзя было выявить их пропажу.

— Полицейские понимали, что покупатели этих препаратов — наркозависимые. У нас появилась информация о том, где они приобретают [препараты]. На какие аптечные пункты обращают пристальное внимание, — рассказали корреспонденту NGS55.RU в УМВД по Омской области.

При обыске полицейские изъяли более 20 килограммов сильнодействующих веществ (тропикамид, прегабалин, трамадол). Также препараты находили и у жителей Ханты-Мансийска. Кроме того, полицейские изъяли около шести миллионов рублей. Эти деньги, как предполагает следствие, фармацевты получили от продажи препаратов.

— В интернете информация об этом не распространялась. Здесь скорее был принцип сарафанного радио. В силу специфики образа жизни и образа деятельности [наркозависимых] они передают такую информацию друг другу. У них был спрос, в аптеках было предложение, — пояснили в полиции.

34-летнюю владелицу сети аптек и ее гражданского мужа обвинили по восьми эпизодам преступления по ст. 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере»), еще двух фармацевтов — по одному эпизоду. В итоге уголовное дело, которое вместило в себя 25 томов, направили в суд. Фармацевтам грозит срок до восьми лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...