26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Натравил овчарку, избил и задушил: омича осудят за жестокое убийство девушки в 2003 году

Долгое время он скрывался от полиции

Поделиться

Теперь убийце грозит большой срок

Теперь убийце грозит большой срок

Поделиться

Омича будут судить за жестокое убийство девушки в 2003 году

В Омске будут судить 63-летнего Владимира Ковальчука за убийство, которое он совершил еще в 2003 году. В ночь с 31 октября на 1 ноября в доме на улице 28-й Северной между Ковальчуком и его 25-летней любовницей произошла ссора. Она захотела порвать отношения.

Тогда Ковальчук ударил девушку по лицу, а затем натравил на нее свою кавказскую овчарку, которая ее сильно покусала. Затем он вывез девушку на Пушкинский тракт и жестоко избил руками и ногами (позже следователи насчитают не менее 58 ударов по телу). После этого он наступил ей на шею и задушил.

На фотографии изображен Владимир Ковальчук

На фотографии изображен Владимир Ковальчук

Поделиться

Ее тело он закидал снегом. Оно было найдено лишь в марте 2004 года. До этого момента девушку считали пропавшей без вести.

— После совершенного преступления Ковальчук покинул свое место жительства и без документов проживал в различных местах, пока его не обнаружили в результате разыскных мероприятий сотрудники УМВД России по Омской области, — сообщили в СУ СК РФ по Омской области.

В мае 2021 года Ковальчука задержали и поместили под стражу. Вины в убийстве он не признает, хотя следователи собрали достаточно доказательств, чтобы отправить уголовное дело в суд.

Корреспонденту NGS55.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области рассказали, что убийцу девушки задержали под Омском.

— Семьи у него не было. Была женщина на 20 лет младше него. Официально он нигде не регистрировался. Не имел паспорта, специально его не получал. Оставил дома документы, и всё. Жил без них, перебивался случайными заработками, — пояснили в следкоме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...