19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

На омского опера возбудили уголовное дело за разглашение гостайны

На днях ему вынесли приговор за другое преступление

Поделиться

Новое уголовное дело в отношении Васильева возбудили на следующий день после первого приговора

Новое уголовное дело в отношении Васильева возбудили на следующий день после первого приговора

Поделиться

Омский опер подозревается в разглашении государственной тайны

УФСБ России по Омской области возбудило уголовное дело по статье «Разглашение сведений, составляющих государственную тайну» в отношении старшего оперуполномоченного УЭБиПК УМВД России по Омской области Константина Васильева.

По данным следствия, в январе 2020 года Васильев раскрыл местной жительнице информацию, которая находится под грифом «секретно». Допуска к этим сведениям женщина не имела. Сейчас силовики выясняют все обстоятельства совершенного преступления. Васильеву грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

— Они были осуждены 17 июня, а 18-го было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Васильева, — рассказали в пресс-службе УФСБ России по Омской области.

17 июня Куйбышевский районный суд приговорил Константина Васильева и его коллегу Евгения Дубровского к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденные проходили по статье «Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Они записали телефонный разговор женщины и ее дочери и угрожали передать запись следователю. Мужчины хотели получить от нее взятку в размере 1,5 миллиона рублей, чтобы дочь женщины избежала уголовной ответственности. Но в итоге полицейских задержали.

Напомним, ранее омич Артем Коровин пытался дать взятку в размере 300 тысяч рублей сотруднику ФСБ за покровительство его бизнеса, связанного с азартными играми. В итоге мужчину задержали, теперь ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...