Все новости
Все новости

Омский серийный поджигатель пытался уничтожить КАМАЗ — за то, что ему якобы не выплатили зарплату

Два года назад мужчина сжег соседский дом

По звонку сторожа пожарные приехали быстро (фото из архива)

Поделиться

Сегодня, 23 мая, в пресс-службе УМВД Омской области сообщили, что в Кормиловском районе 33-летний местный житель пытался сжечь КАМАЗ и склад с пиломатериалом сельхозпредприятия. Огонь вовремя заметил сторож и вызвал пожарных. В свою очередь на записи камер наблюдения удалось разглядеть мужчину в балаклаве, который сначала поджег сиденье грузовика, а потом пробрался к складу, собрал там сухую траву и тоже поджег ее. Мужчину быстро нашли — им оказался 33-летний бывший работник предприятия.

— Дома у подозреваемого сотрудники уголовного розыска нашли вещи, в которых он был запечатлен на записи наружного наблюдения, нашли и шапку-балаклаву, а также сигареты, окурки которых были обнаружены на месте происшествия. Двумя годами ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное уничтожение имущества — поджог соседского дома. Также ранее он неоднократно судим за кражи, — прокомментировали в пресс-службе УМВД Омской области.

У мужчины нашли одежду, в которой он был в ту ночь

У мужчины нашли одежду, в которой он был в ту ночь

Поделиться

Как пояснили NGS55.RU в полиции, соседский дом стоимостью два миллиона рублей мужчина сжег из-за конфликта, в тот раз его осудили на два года условно. Сейчас хозяин предприятия оценил поврежденный огнем КАМАЗ и склад в 70 тысяч рублей. Поджигатель признался во всём и рассказал, что решил поджечь базу якобы за то, что ему полностью не выплатили зарплату при расчете. Но, как полицейским пояснил руководитель организации, мужчина получил всю заработанную сумму и никаких претензий до инцидента не высказывал. По итогам пожарно-технической экспертизы полицейские будут принимать решение о возбуждении уголовного дела.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter