29 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Апелляция отменила обвинительный приговор за взятку экс-полицейскому Липину

Уголовное дело вернули прокурору

Поделиться

Алексей Липин был задержан в мае 2019 года

Алексей Липин был задержан в мае 2019 года

Поделиться

Судья Омского областного суда Денис Ходоркин отменил обвинительный приговор бывшему начальнику отдела по расследованию ДТП следственного управления УМВД России по Омску Алексею Липину. Об этом сообщается на сайте суда. Также информацию подтвердил NGS55.RU адвокат подсудимого Михаил Романовский.

— Мы убеждены, что его действия не содержат состава преступления, и обосновывали свою позицию в суде. Суд апелляционной инстанции, очевидно, не счел, что на основании тех доказательств, которые были изучены судом, можно сделать вывод о его виновности, — сообщил Михаил Романовский.

По словам адвоката, уголовное дело вернули прокурору для нового расследования. Алексей Липин сейчас находится дома.

— Мера пресечения в виде заключения под стражей была применена для обеспечения исполнения приговора. Поэтому, отменив приговор, коллегия отменила и меру пресечения, — объяснил Михаил Романовский.

Напомним, 26 января 2021 года судья Куйбышевского районного суда Ирина Носик признала Алексея Липина виновным в получении взятки в размере 120 тысяч рублей от адвоката филиала № 5 Омской областной коллегии адвокатов и приговорила его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По версии обвинения, за взятку Алексей Липин согласился предоставлять адвокату служебную информацию по ДТП со смертельным исходом, копии документов по уголовным делам и материалам проверок. Кроме того, полицейский должен был рекомендовать родственникам погибших именно этого юриста.

Отдел, который возглавлял Алексей Липин, в частности, расследовал гибель лидера велоклуба «Цепная реакция» Владимира Кабанова, аварию с участием сына начальника отдела ГИБДД Марьяновского района Виктора Кателкина и дело о сбитой на «зебре» 17-летней Вероники Гуллер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...