29 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Омские ФСБ и Росгвардия задержали 11 членов экстремистской группировки

Также они изъяли массу запрещенной литературы

Поделиться

Экстремисты находились в квартире и не ожидали силовиков

Экстремисты находились в квартире и не ожидали силовиков

Поделиться

Сегодня, 2 апреля, в УФСБ Омской области сообщили о том, что в Омске пресечена деятельность членов международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат», запрещенной в России решением Верховного суда РФ.

— Согласно имеющимся данным, гражданами России и Центрально-Азиатского региона в ходе конспиративных собраний осуществлялась проповедническая деятельность и распространялась идеология международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат» с использованием специализированной религиозной литературы, — рассказали в УФСБ.

На троих экстремистов завели уголовные дела

На троих экстремистов завели уголовные дела

Поделиться

С поддержкой Росгвардии и УМВД силовики задержали 11 экстремистов из законспирированной ячейки. На троих из них завели уголовные дела за участие в экстремистском объединении. Изъята запрещенная литература. Иностранных граждан выдворят на родину.

Напомним, месяц назад троих 17-летних омских студентов обвинили в экстремизме — следователи областного СК РФ возбудили уголовное дело по материалам областного УФСБ. По данным следствия, подростки в октябре прошлого года избили нескольких человек в центре города — двое пострадавших были неславянской внешности, а еще двое относятся к движению «Анархисты-антифашисты».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...