11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Мать лупил и гонял по подъезду»: соседи — о мужчине, которого убил боксер в Крутой Горке

Мы побывали в доме, где одного тирана забили до смерти

Поделиться

В этом доме 20 декабря убили человека

В этом доме 20 декабря убили человека

Поделиться

Соседи рассказали о мужчине, которого до смерти избил боксер-любитель


У подъезда дома, в котором в конце прошлого года произошло убийство, я встретил мужчину лет шестидесяти. Он с удивлением взглянул на меня, узнав причину моего приезда, а затем повел на пятый этаж — к квартире, где жил его знакомый. 20 декабря там нашли окровавленный труп мужчины. После случившегося в квартире поселилась мать погибшего.

Эта трагическая и в то же время банальная для российских реалий история произошла в 50 километрах от основной территории города — в поселке Крутая Горка, который относится к Октябрьскому округу Омска. Ночью в одну из квартир на втором этаже постучалась избитая женщина. Ее лицо и волосы были залиты кровью. Хозяину квартиры она рассказала, что ее жестоко избил 44-летний мужчина, с которым она жила в квартире несколькими этажами выше. Конфликт между парой, по всей видимости, произошел во время семейного застолья. Женщине доставалось почти всегда, когда мужчина брался за стакан. Но в этот раз конец у истории был совершенно другим.

В тот день в квартире на втором этаже гостил 37-летний боксер-любитель. Он увидел избитую женщину и возмутился так, что захотел проучить негодяя. Мужчина поднялся на пятый этаж, зашел в квартиру к ее сожителю и избил его. Но перестарался. Удары были такой силы, что позже у погибшего выявят перелом костей лицевого скелета. Медиков вызвали в тот момент, когда он уже умер. В скорую позвонила избитая женщина.

Теперь боксера-любителя судят по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Однако опыт отсидки у него уже есть. В 2015 году ему давали тюремный срок за причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Квартира избитого до смерти мужчины находится на пятом этаже

Квартира избитого до смерти мужчины находится на пятом этаже

Поделиться

«Он мать гонял с огромным ножом!»

— Иди к мусорам. Это не ко мне. Ничего не знаю, — с ходу предъявил мне парень, хотя тремя минутами позже он стал более сговорчив. — Иди к бабуле на этаж ниже, она тебе сразу всё расскажет. Она всё знает. Бухали тут люди, конфликт у них произошел. С ним был мужик, который уже сидел за убийство. Вот он его кулаками забил до смерти. А потом наутро я тело переворачиваю, а у него ни лица… ничего.

Дверь в квартиру, где сейчас живет мать погибшего мужчины, мне не открыли. Прислушавшись к совету, я постучался в квартиру этажом ниже. Как оказалось, она была не заперта. Женщина стояла чуть вдали и тревожным взглядом смотрела на меня. Она немного успокоилась, когда узнала причину моего визита. Избитого до смерти мужчину она не любила.

Сергей Бодров смотрит на тебя, как на брата

Сергей Бодров смотрит на тебя, как на брата

Поделиться

— Да он сколько переменял этих баб. Одной ноги вывернул, до сих пор хромает. Туда ему и дорога! Жену последнюю избил — синяя вся была. Вот только это я и слышала. Тот, который избивал [соседа с пятого этажа], его я не знаю, но говорят, что он хороший. Знаю, что он отсидел 6 лет. А об этом, [погибшем], ничего хорошего сказать не могу. Он мать с огромным ножом гонял! Один раз уже говорили, что его в роще мертвого нашли, а он живой. Может, и сейчас наврали? Черт его знает! Даже если был бы живой — вот посадили бы его, чтобы на мать руки не распускал! Бил всё время — вот это я знаю! А она за него горой! Трезвый он нормальный, но пить ему нельзя. Дурак дураком делается, — рассказала женщина.

Решив попытать удачу во второй раз, я вновь поднялся на пятый этаж, чтобы постучать в ту самую квартиру, но меня остановила соседка по этажу.

— Даже не пытайся. Не откроют, — приговорила мои попытки женщина, но сама была не против поговорить.

Несмотря на происходящее в подъезде, местным жителям не чуждо прекрасное

Несмотря на происходящее в подъезде, местным жителям не чуждо прекрасное

Поделиться

— Пили они, елки-палки. Вот и всё. Они пили… А он всегда дерется. Вот он ее и побил. Она побежала к соседу на второй этаж вся избитая. Они там сидели, отмечали. Вовка ее начал отмывать от крови, а парень, он молодой и сидевший, еще и пьяный был. Ему обидно стало, что ее так избили, и пошел... Нечего ей было к ним идти! У нас всегда наряд на площади стоит, пошла бы туда, и они бы разобрались. Вот как убивать человека? Он хороший парень был. Когда выпьет, он нехороший. Но мне слова плохого не сказал! Вечно говорил: «Теть Галя, здрасьте». Хоть и выпивший был, придет, попросит спичек. Я ему: «Нету, Сашка, иди». Уходит и всё. Он ведь и работал здесь, где железо принимают. Где машины там всякие старые. Дело в том, что он мать свою тоже бил. А трезвый и слова не скажет никому. Он даже тренером был в детском саду.

Женщина стала говорить тише, почти шепотом. Было заметно, как ее тревожит эта история. К тому же, с матерью избитого мужчины она временами общалась.

— Тот, который убил, сидел уже 6 лет. Неправильно он сделал. Ну, поддал бы и всё. Зачем убивать-то было? Он надавал и ушел. И эта тоже где-то шлялась, только потом уже начала соседей звать, просила помочь вызвать скорую. А кому помогать-то? В часа четыре его убили, а она начала звать в восьмом часу.

— Мать его справляется. Когда Ленка пришла к ней, она ей сказала: «Иди отсюда. Из-за тебя моего сына убили». Она приходила вещи и паспорт забирать, когда мать еще не отошла. Я сегодня Ленку видела, говорю, иди вещи забирай, а то с балкона выкинут. А соседи… Никто даже на венок сто рублей не дал. Это же не ему, а матери его помочь. Как-то он их всех замучил, а мне — ничего.

«Меня Сашка избил»

Другим моим собеседником оказался хозяин квартиры на втором этаже. Правда, дверь мужчина мне не открыл, заявив голосом Джигурды в замочную скважину, что заперт сестрой снаружи. Выбора не оставалось — пришлось общаться через нее. Поначалу он сказал, что о произошедшем практически ничего не знает, а с главными героями драмы знаком плохо.

Собеседник предоставил мне железный аргумент

Собеседник предоставил мне железный аргумент

Поделиться

— Я слышал за него, что это за мужчина. Тварью он был! Он достал уже всех. Я не знаю, кто эта женщина ему была. С кем он только не жил. Пару раз заходил он сюда, выкинул я его и всё, — сказал мне хозяин квартиры, а затем даже раскрыл пару деталей той ночи. — Я выхожу в подъезд. Она вся в крови. Я ей говорю: «Ты что, одурела, что ли, ты где упала?» А она отвечает: «Меня Сашка избил». Зашли мы в дом, в ванную, говорю ей, чтобы присела, пока кровь не высохнет. Она села, вытерлась полотенцем.

Постепенно наступал вечер

Постепенно наступал вечер

Поделиться

Напоследок мне встретилась еще одна местная жительница — ничего нового она не рассказала, но у меня сложилось твердое убеждение в том, что избитого до смерти мужчину ненавидел практически весь подъезд.

— Я его не люблю. Он ужасный человек. Только из-за того, что он свою мать лупил и гонял по подъезду. Она летала по всей квартире. Пока он трезвый, еще более-менее был. Но если выпил — это всё. Эта Ленка бедная пятый угол искала. А мать — та вообще… и бил, и пинал… и как только не издевался. Она черная вся была — как он ее бил, и мебель об нее бил… Я даже говорить про него не хочу. Хоть мать последние дни свои доживет спокойно.

Сейчас 37-летний боксер-любитель находится в СИЗО, где он проведет три месяца. Несмотря на то, что мужчина хотел заступиться за женщину, за свой поступок боксеру придется ответить. За жестокое избиение ему грозит до 15 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...