11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Суд пересмотрит дело омских чиновников, обвиняемых в махинациях при реконструкции «Саламандры»

Кассационная инстанция удовлетворила жалобы адвокатов

Поделиться

Богдан Масан и Станислав Гребенщиков получили реальные сроки

Богдан Масан и Станислав Гребенщиков получили реальные сроки

Поделиться

Суд пересмотрит дело омских чиновников Масана и Гребенщикова

Адвокатам фигурантов дела омской «Саламандры» удалось добиться пересмотрения дела. Накануне Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово удовлетворил кассационную жалобу по уголовному делу бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова, экс-министра строительства Омской области Богдана Масана, бывшего замминистра строительства Евгения Скрудзина и экс-замдиректора «Омскоблстройзаказчика» Ольги Хорзовой.

Напомним, что в марте прошлого года омским чиновникам вынесли приговор по делу о реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра». Их признали виновными в том, что с 28 по 31 декабря 2015 года они перечислили фирме-подрядчику «СтройИнвестКомплект», занимающейся реконструкцией здания, 14,9 миллиона рублей, несмотря на то что на тот момент компания находилась на стадии банкротства. При этом работы на объекте к тому времени уже не велись, а ранее выданный аванс в размере 40 миллионов рублей подрядчик не отработал. Деньги на реконструкцию выделяли из федерального бюджета. В итоге сроки реконструкции были сорваны. Суд признал фигурантов дела виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил Станислава Гребенщикова к двум с половиной годам колонии общего режима, Богдана Масана — к двум годам колонии общего режима, Евгения Скрудзина — к двум годам лишения свободы условно, Ольгу Хорзову — к полутора годам лишения свободы условно.

После приговора подсудимые пытались обжаловать приговор в апелляционной инстанции — неудачно. Однако кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово постановил направить дело на новую апелляцию.

— Дело перенаправляют на апелляцию, чтобы исправить ошибки, которые были допущены судом предыдущей инстанции. Какие там основания — мы пока не знаем. Поскольку суд находится в Кемерово, нам придется немного подождать, пока решение придет в Омск, прежде чем сможем с ним ознакомиться, — рассказал адвокат Богдана Масана Михаил Романовский.

Отметим, что бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков пока находится в колонии. Экс-министр строительства Богдан Масан в ближайшее время должен выйти на свободу по УДО.

— Есть надежда, что он благополучно выйдет на свободу и будет участвовать в судебном заседании апелляционной инстанции, — пояснил Михаил Романовский.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...