19 января вторник
СЕЙЧАС -20°С

В Омске задержали черных риелторов, которые подселяли в чужие квартиры маргиналов

Они выселяли людей из их жилья

Поделиться

По версии следствия, пострадали десять человек

По версии следствия, пострадали десять человек

Поделиться

В Омске задержали «риелторов», подселявших в чужие квартиры маргиналов

Сегодня, 13 января, официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала о том, что омский угрозыск задержал четырех участников группы черных риелторов. Ее в 2018 году организовал бывший сотрудник агентства недвижимости.

Черные риелторы в первую очередь обращали внимание на жилье с коммунальными задолженностями. Они принуждали собственников к продаже своих долей по заниженным ценам или обмену на другое жилье — аварийное или с большим количеством владельцев. Тем, кто не соглашался, «риелторы» ломали двери, меняли замки, портили имущество. В некоторых случаях владельцев квартир били или подселяли к ним ранее судимых и бомжей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Завладев домами и квартирами, соучастники силами подконтрольных строительных бригад делали в них ремонт. Затем реализовывали через заинтересованное агентство недвижимости по более высокой цене добросовестным покупателям, — рассказала Ирина Волк.

Как дополнили NGS55.RU в пресс-службе УМВД по Омской области, двое участников группы были ранее судимы, они же и выполняли большую часть грязной работы. Группа занималась самым разным жильем — и частными домами, и благоустроенными квартирами. Полиция возбудила уголовное дело. По версии следствия, от черных риелторов пострадали десять человек. Лидера группы и его помощника сейчас заключили под стражу, остальных — под домашний арест и подписку о невыезде. Черным риелторам грозит до десяти лет тюрьмы. Следствие продолжается. Судьбу жилья решит суд.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...