6 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Омского полицейского от удара ножом спасло служебное удостоверение

Капитан полиции Сергей Тепляков обезвредил нападавшего преступника, за что был поощрен начальством

Поделиться

Участковый отделался лёгким ранением

Участковый отделался лёгким ранением

Поделиться

На прошлой неделе в полицию поступило сообщение о том, что в квартире по улице Барнаульская пьяный племянник избивает свою пожилую тётю-пенсионерку. На место выехал капитан полиции Сергей Тепляков, но мужчины уже не было в квартире. 86-летняя женщина призналась участковому в том, что родственник уже не в первый раз поднимает на нее руку. Да и на момент общения с полицейским руки и лицо женщины были в синяках.

Пока полицейский опрашивал очевидцев, пьяный 62-летний мужчина вернулся и, увидев участкового, напал на него с ножом. Сначала он неглубоко ранил полицейского в грудь. Второй удар пришёлся в область кармана, в котором хранилось служебное удостоверение. Оно и защитило участкового от тяжелого ранения. Завязалась борьба, в которой Сергей Тепляков отобрал нож у преступника и надел на него наручники.

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении нападавшего. Сейчас он заключен под стражу. Год назад мужчина уже был судим за оскорбление представителя власти. Тогда ему был назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Участкового уполномоченного Сергея Теплякова поощрило начальство. К слову, за время работы капитан полиции получил 32 награды за образцовое исполнение служебных обязанностей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...