17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Мать мальчика, которого ставили коленями на гречку, лишили родительских прав

Суд вынес решение в пользу омской мэрии

Поделиться

Алина Юмашева получила наказание в виде реального срока в колонии, но она надеется обжаловать приговор

Алина Юмашева получила наказание в виде реального срока в колонии, но она надеется обжаловать приговор

Поделиться

Октябрьский районный суд удовлетворил иск Управления опеки и попечительства департамента образования омской мэрии о лишении родительских прав 29-летней омички Алины Юмашевой — матери мальчика, которого ставили голыми коленями на гречку.

Напомним: по версии следствия, отчим мальчика, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка. Мужчина заставлял мальчика стоять голыми коленями на гречневой крупе. Впоследствии ребенку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным.

В феврале этого года отчиму и матери мальчика вынесли приговор. Обоих приговорили к реальным срокам. Казакова отправили в колонию на 4,5 года, Юмашеву — на 1,5 года. Сейчас они пытаются обжаловать решение Омского районного суда. Апелляционную жалобу будут рассматривать на этой неделе в областном суде.

После вынесения приговора Алине Юмашевой опеку над мальчиком оформила двоюродная бабушка. Сейчас мальчика хотят усыновить несколько семей из разных городов. Потенциальные родители уже прошли специальные курсы, чтобы подготовиться к усыновлению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...