Все новости
Все новости

Почти высшая мера: многодетную мать Веру Бегун приговорили к 22 годам лишения свободы

Суд назначил наказание скандальной жительнице Рябиновки и её подельнику

Вера Бегун отказывалась признать свою вину и настаивала на своей невиновности

Поделиться

Сегодня, 3 сентября, Областной суд вынес приговор многодетной омичке Вере Бегун, обвиняемой в убийстве, похищении человека, грабёже, угоне автомобилей и принуждению к проституции. Процессы по уголовным делам Бегун и её подельника Станислава Бердникова одновременно шли в двух омских судах — Кировском и Областном. 

В Областном суде дело об убийстве человека в лесу (по версии следствия, мужчину закопали заживо) рассматривали в присутствии присяжных заседателей. Заседания были закрытыми. Третьим обвиняемым по этому делу, помимо Бегун и Бердникова, был молодой омич Эрик Алеев. Любопытно, что по делу о похищении человека, которое рассматривали в Кировском суде, он проходил в качестве потерпевшего.

Суд назначил Вере Бегун наказание в виде 20 лет лишения свободы. С учетом наказания по приговору Кировского районного суда ей окончательно назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Ее сообщнику Бердникову суд назначил аналогичное наказание, однако отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Эрик Алеев отправится в колонию строгого режима на 5 лет и 6 месяцев с ограничением свободы сроком на 1 год. 

Кроме того, суд взыскал с осужденных компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей в пользу родственников погибшего.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter