28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

131 омич пожаловался в полицию на компанию «Ромни Марш» после обучения биржевой торговле

Полиция расследует уголовное дело и ищет других пострадавших от действий сотрудников компании

Поделиться

От биржевиков, обещавших доверчивым людям лёгкие деньги, пострадали десятки омичей

От биржевиков, обещавших доверчивым людям лёгкие деньги, пострадали десятки омичей

Поделиться

Как рассказали в пресс-службе городского УМВД, в отдел по расследованию преступлений в сфере экономики передали уголовное дело о мошенничестве, в котором подозревают сотрудников компании «Ромни Марш». Речь идёт о мошенничестве в особо крупном размере или в результате которого люди лишались права на жилье.

Ранее NGS55.RU со ссылкой на председателя областной организации по защите прав потребителей «Ревизор» Владимира Кулешова рассказывал, что около 50 человек, в основном пенсионеры, выходили на митинг и просили президента защитить их от обмана на валютных рынках. Все они рассказали, что их обманули после обучения торгам на валютной бирже. Жалобы и заявления с просьбой о помощи в «Ревизор» начали поступать в октябре 2017 года — туда обратились десятки человек. Все омичи в заявлениях называли одну и ту же компанию — TeleTrade или «Ромни Марш» (Romney Marsh). Студенты «школы трейдеров», как они сами себя называют, в основном пенсионеры, инвалиды, бывшие военные. У всех после обучения торговле на бирже остались кредиты, у некоторых — распались семьи.

На сегодняшний день в полицию поступило уже 131 заявление от обманутых омичей. Следователи ищут других пострадавших и просят их обратиться УМВД на улице Дмитриева, 1 (79-22-00) или в следственное управление городского УМВД на улице Красный Путь, 141, кабинет 106.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...