28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Омского сотрудника колонии задержали за контрабанду психотропов из Эстонии

Он расплатился за неё криптовалютой

Поделиться

Изъятые психотропы позже уничтожат вместе с другими наркотиками

Изъятые психотропы позже уничтожат вместе с другими наркотиками

Поделиться

В Омске сотрудника отдела безопасности ЛИУ-2 уволили и будут судить за посылку, в которой он получил 10 граммов психотропных веществ из стран Евросоюза.

Как рассказали в омской транспортной прокуратуре, преступление сотрудник ЛИУ-2 совершил летом. Он заказал в Эстонии и в Москве 10 граммов изопропилфенидата — психотропного вещества, запрещённого к сбыту, и оплатил запрещённый товар криптовалютой. Его задержали сотрудники омской таможни, когда он по паспорту получал посылки на почте.

— В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — подытожили в Западно-Сибирском СУ на транспорте СК России.

Сотрудника уволили из рядов УФСИН и обвинили в преступлениях по ч. 3 ст. 229.1 (контрабанда психотропных веществ, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном и значительном размере).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...