6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Ука
9 ноя 2018 в 19:55

История это показатель нашей прогнившей системы, считают себя богами и вершат судьбы людей, позор
Теперь все нормальным людям проще гнать от себя чужих детей, ни в коем случае не помогать им, не разрешать подходить к себе ближе 2-3 метров
При этом на дорогах к примеру между деревнями ни в коем случае не подвозить школьников односельчан- пусть лучше замёрзнет чем потом обвинят
Общество сходит с ума

111111
9 ноя 2018 в 21:42

Проблема в том, что это и правда уже охота на ведьм. Осудить человека за то ,что он сидел рядом с девочкой, но закрывать глаза на массовые изнасилования в детских домах... Нужен системный подход?

9 ноя 2018 в 19:45

Вот пишут люди «а если бы у вас была дочь, а если у вас был сын...» ляляля
Давайте с другой стороны посмотрим.
А если бы вашего отца или брата, мужа обвиняли в таком, Вы бы что сказали? Наверняка так же бы говорили, что мир сошёл с ума и что вообще происходит. А тут представьте ещё и на 8 лет сажают, как бы вы реагировали? Суть в том, что люди кидаются с обвинениями даже не предприняв попытки узнать истину.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2018 в 21:59

Ирина, Омск, кто-там-еще, знаете, я все свои годы помогаю людям по-немногу (показать дорогу, помочь подняться, раскачать на качели, пнуть мяч обратно), но теперь, когда я буду ПРОХОДИТЬ МИМО, я буду вспоминать вас и надеятся, что я сейчас не помог именно ВАШЕМУ близкому человеку (ребенку, матери, брату)! Именно вашему, потому что на душе будет горько от моего безразличия. И да, у меня трое детей.

Ирина
9 ноя 2018 в 19:06

Вы, автор, никогда не были девочкой, поэтому не поймете маму "с налитыми кровью глазами". Как бывшая девочка, не очень привлекательная, бедно и нелепо одетая (мое взросление пришлось на начало 90-х) могу вам сказать, что меня щупали в автобусе бесконечное число раз. Пару раз просто обнимали на улице. Один раз пожилой сосед предлагал не скажу что за 50 рублей (мне было 14 лет), и очень удивился отказу - я же ношу короткие юбки, значит, я проститутка, разве нет? Ну чего ты, давай, не ломайся! Он под нами жил сто лет!!! И апофеоз - в семь утра, в полупустом морозом троллейбусе рядом со мной сел дед, похожий на бомжа, и начал мастурбировать. Прямо перед кондукторшей, которая испуганно отвернулась. Девочка сама справится.
Знаете, что объединяет эти случаи? То, что тебя парализует от страха. Ты помнишь, что мама велела орать и убегать, но ты не можешь пошевелиться, а из горла вырывается отрывистый писк. А рассказать никому нельзя, потому что ты же еще и будешь виноватой, на тебя спустят всех собак, как на Шурыгину. Помните, пару лет назад в соцсетях проходил флешмоб #небоюсьсказать? Я думала, что одна такая, а оказалось, что в автобусах ощупывали почти всех! Вам, мужикам, особенно выросшим уже с интернетом, куда можно сливать обидки, не понять, что значит выходить из автобуса в слезах, а следом выходит это чмо и смеется: те чего, я же пошутил. Надеюсь, у вас дочерей нет и не будет.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2018 в 04:00

Нормальному взрослому человеку от ребенка никогда ничего не нужно- именно так я говорю своим детям. Всегда есть взрослый, который подскажет номер дома, поможет и т.д. Тем более трогать чужие люди вас не должны, не говоря уже о том, чтобы раздевать или самим раздеваться. Если автор боится чужих детей- правильно делает. Береженого Бог бережет. Мне никогда в голову не придет ни с того, ни с сего трогать чужого ребенка без разрешения его родителей. Зачем? Для чего? Экстренные ситуации не в счет. За своих голову оторву. Сейчас пытаются сказать этими статьями, что бедных дяденек обвиняют ни за что, ни про что и дают им наказание, не соизмеримое с содеянным. Зато про недавний случай в Железногорске молчат. Погиб ребенок от рук педофила. Я лично подписала петицию, в которой тысячи людей просят применить к нему высшую меру.

Галина
11 ноя 2018 в 08:49

Вы хорошую тему подняли, проблема действительно существует. Но шурыгину вот приплели и матрей потыкали. Зачем? Почему опять только матерей?

Галина
11 ноя 2018 в 11:11

Ну и "боюсь детей" это все-таки заигрывания с читателем. Вы взрослый мужчина. Вам от детей ничего не грозит при нормальном проведении.
А вот как детям не бояться взрослых, как женщинам не бояться мужчин, тех, кто просто физически сильнее? И чет на такие жалобы куда меньше сочувствия. Но это тема другого разговора.

Омск
9 ноя 2018 в 18:56

Интересно, у автора есть свои? И как бы он отреагировал, если бы его дочь кто-то поддерживал за талию? Истерия происходит, потому что на это есть объективные причины - детей УБИВАЮТ и НАСИЛУЮТ. Если бы автор потрудился сводки новостей на эту тему полистать, то не хайпал бы подобными текстами.

ОТВЕТИТЬ