Криминал Омичу грозит пять лет колонии за кражу кроликов

Омичу грозит пять лет колонии за кражу кроликов

Похищенные крольчата вернулись к своему хозяину

Житель Омской области повадился красть кроликов у своего знакомого — сначала тот жалел его и не обращался в полицию.

Фермер из Одесского района заявил в полицию о пропаже шестерых кроликов из его сарая. Ущерб составил 3900 рублей, рассказали в областном УМВД.

Подозрения пали на ранее судимого 34-летнего жителя райцентра. Мужчина не стал скрывать своей вины и признался, что спланировал всё заранее. Он знал, что в сарае у знакомого живут кролики, вооружился гвоздодёром, прихватил с собой мешок и проник в постройку среди ночи. Из сарая он похитил трёх взрослых особей и трёх крольчат. Мужчина сложил свою добычу в мешок и покинул помещение через окно. Однако по пути он вспомнил, что забыл гвоздодёр. Пока он ходил за ним, два кролика успели сбежать, в итоге у него осталось четыре. Двух взрослых кроликов он забил, а крольчат хотел использовать для разведения.


Как оказалось, мужчина уже крал у этого же знакомого трёх кроликов, но тогда владелец не стал писать на него заявление в полицию. Теперь по ст. 158 УК РФ «Кража» вору грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские вернули двух оставшихся в живых крольчат их владельцу.

Ирина Буркина
Фото УМВД по Омской области

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства