Бизнес «Кедру» запретили продавать землю под теннисными кортами в парке 30-летия ВЛКСМ

«Кедру» запретили продавать землю под теннисными кортами в парке 30-летия ВЛКСМ

Прокуратура требует вернуть участок городу

Так выглядит площадка под теннисные корты

Прокуратура Омской области через Арбитражный суд потребовала запретить компании «Кедр» продавать землю площадью 4,7 тыс. кв. м. под теннисными кортами в парке 30-летия ВЛКСМ. Дело в том, что надзорное ведомство хочет, чтобы «Кедр» вернул участок городу, и на время рассмотрения дела решило, что нужно принять обеспечительные меры, чтобы компания не успела избавиться от земли в ходе процесса.

Вчера, 26 июня, стало известно, что на компанию подано два иска. В 2019 году мэрия заключила с ООО «Кедр» договор аренды земельного участка площадью 13,8 тыс. кв. м, чтобы завершить строительство торгово-развлекательного комплекса, сроком на 3 года. В июне 2022 года договор продлили еще на 3 года. Однако стройка не началась. «Кедр» построил на участке один торговый центр, а в этом году компания запланировала построить еще один ТЦ. Но, как утверждают в областной прокуратуре, строительство у главного входа в парк второго торгового центра противоречит градостроительному зонированию. Также прокуратура установила, что в октябре 2022 года департамент имущественных отношений передал в собственность «Кедра» земельный участок площадью 4787 кв. м. Торгов не было, потому что на этом участке якобы уже были теннисные корты и административно-хозяйственный блок, принадлежавшие «Кедру». Но в действительности корт не работает, а блок заброшен.

Арбитражный суд встал на сторону надзорного ведомства и запретил «Кедру» продавать землю под кортами, пока не вступит в силу решение по основному делу. Росреестру также запрещено регистрировать сделки с этим участком.

Ранее в СК России рассказали подробности уголовного дела депутатов, в котором указывалось, что директор «Кедра» Игорь Толчев и депутаты Дмитрий Павлов и Дмитрий Сахань мошенническим путем приобрели права на участки в парке 30-летия ВЛКСМ. Однако заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела, и омичей освободили из-под стражи в московском Басманном районном суде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Розы и маки растут как сорняки»: омичка назвала 5 причин отдохнуть в «русской Грузии» — Ставрополе
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства