Все новости
Все новости

В Парке 30-летия ВЛКСМ откроется кафе. Пока его возводили, стоимость строительства выросла в два раза

Взрослые смогут отведать 8 видов пицц и безалкогольный глинтвейн

Кафе начали строить этой весной. Его возвели на участке

Поделиться

В это воскресенье, 4 декабря, на территории Парка 30-летия ВЛКСМ на улице Масленникова откроется семейное кафе. Заведение располагается неподалеку от сухого фонтана за торговым центром Park и будет носить аналогичное название. Изначально кафе планировалось открыть ко Дню города. По словам директора кафе Олеси Калугиной, объем инвестиций в процессе строительства вырос, поскольку стоимость строительных материалов в два раза увеличилась в цене. Некоторые проблемы возникли на этапе подведения коммуникаций к постройке, но их удалось урегулировать.

Семейное кафе рассчитано на два зала — один, оформленный в ярких тонах, — для пар с детьми, второй в спокойных серо-голубых и оливковых тонах с природными элементами декора — для взрослых. Дизайн интерьера кафе разрабатывала Марина Разгуляева. Также в кафе есть игровая зона для детей. Самых младших посетителей заведения будут развлекать аниматоры.

Интерьер зала для взрослых выдержан в спокойных тонах

Интерьер зала для взрослых выдержан в спокойных тонах

Поделиться

В ассортименте детского меню несколько салатов, например, «Витаминная соломка» (салат из свежих овощей и фруктов) «Радужный» (салат с ветчиной), суп с фрикадельками и домашней лапшой, а также разнообразные супы по дням недели, наггетсы, картофель фри, сырные палочки и детские бургеры с куриными котлетами и нейтральным соусом. Среди блюд, представленных меню для взрослых гостей, — 8 видов пицц, 4 вида бургеров, салаты «Цезарь» и «Греческий», также в меню кафе планируется ввести жаренную на гриле курицу. В ассортименте напитков — несколько видов кофе, безалкогольный глинтвейн и слабоалкогольное пиво. По словам директора кафе Олеси Калугиной, средний чек на ребенка составит около 300 рублей, на взрослого — 500 рублей.

В кафе есть игровая зона для детей

В кафе есть игровая зона для детей

Поделиться

Напомним, что строительство кафе на территории Парка 30-летия ВЛКСМ началось весной. Заказчиком строительства выступила индивидуальная предпринимательница Олеся Калугина. По данным сервиса «Контур.Фокус», ее организация занимается «деятельностью парков культуры и отдыха и тематических парков» и зарегистрирована в 2006 году (финансовые результаты не указаны). По словам Олеси Калугиной, идея открыть детское кафе на территории парка появилась благодаря повышенному интересу посетителей к относительно новой локации — светомузыкальному фонтану, который появился там в прошлом году.

— Когда в парке появился новый цветомузыкальный фонтан, эта локация стала довольно популярна для омичей. Вечерами люди приходили послушать музыку и посмотреть шоу, в жаркие дни дети с удовольствием плескались в фонтане, но рядом ничего не было. Администрация парка дала архитекторам задание проработать варианты заведений, которые могли бы здесь появиться. Все понимали, что здесь нет детского кафе. Поэтому решили открыть кафе, но такое, чтобы оно было рассчитано и на детей, и на взрослых, — рассказала Олеся Калугина в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

В детском меню несколько видов салатов, бургеры и супы

В детском меню несколько видов салатов, бургеры и супы

Поделиться

Отметим, что рядом с Парком 30-летия ВЛКСМ на улице Богдана Хмельницкого также работает ресторан быстрого питания «Курочка рядом», а на фуд-корте торгового центра Park есть кондитерские Choco Store и «Панье» и одна из кофеен сети Coffee Anytime.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter