19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В доме купчихи Шаниной на Любинском проспекте откроется грузинский ресторан

«Хочу Пури» в Омске станет шестым рестораном новосибирской сети

Поделиться

Центральный вход был заложен, но рабочие разобрали часть стены и пристроили к нему лестницу

Центральный вход был заложен, но рабочие разобрали часть стены и пристроили к нему лестницу

Поделиться

Новосибирская компания «Ясно», правообладатель ресторанных брендов «Хлеб и Нино», «Баклажани», «Горячий цех» и других, планирует открыть первое заведение в Омске. Им станет ресторан грузинской кухни «Хочу Пури». Об этом NGS55.RU сообщили в компании.

«Хочу Пури» запустится в street-формате. Ресторан займет 480 кв. м из 855 в здании-памятнике на улице Дзержинского, 1а — это «Дом жилой М. А. Шаниной», построенный в начале прошлого века. В 2017 году мэрия Омска сдала его в аренду ООО «Партнер-Инвест» с условием реконструкции. Как сообщали ранее в Министерстве культуры Омской области, в здании провели гидроизоляцию фундамента, заменили кровлю, восстановили фасад и построили лестницу на второй этаж. Работы еще не закончены, но ожидается, что ресторан заработает в декабре. Заведение одновременно сможет принять 140 гостей, средний чек составит от 900 рублей на человека.

Лепнину на фасаде здания восстанавливали по фотографиям

Лепнину на фасаде здания восстанавливали по фотографиям

Поделиться

Как рассказали в «Ясно», ресторан открывает омич по франшизе. Имя инвестора в компании не называют, но известно, что до этого опыта в ресторанном бизнесе у него не было. Предприниматель Юрий Чащин (бистро-пекарни «Провиант», гастробуфет «Два поэта», бургерная «МясоRoob», ресторан «Осип Терлеев») рассказал, что у партнеров инвестора небольшой опыт есть, и тоже франчайзинговый.

Открыть ресторан «Хочу Пури» стоит от 40 миллионов рублей, это только вложения в помещение. Еще 2 миллиона рублей составляет разовый паушальный взнос. Кроме того, франчайзи нужно будет ежемесячно платить роялти — 5% от оборота, сообщается на официальном сайте компании.

Первый ресторан «Хочу Пури» открылся в Новосибирске в 2018 году, сейчас их пять в четырех городах: в Новосибирске, Екатеринбурге, Барнауле и Иркутске. На стадии запуска находятся еще три — в Омске, Красноярске и Барнауле.

Интерьерная фишка ресторана — лампы-папахи

Интерьерная фишка ресторана — лампы-папахи

Поделиться

По данным справочника «2ГИС», в Омске работают 16 заведений, где подают блюда грузинской кухни. Ближайшие к «Хочу Пури» — ресторан «Розы Морозы» на улице Ленина, 14 и «Тамада» на улице Гагарина, 3. Всего на Любинском проспекте порядка 30 заведений общепита — кофеен, кондитерских, ресторанов быстрого питания, баров и пиццерий. Несмотря на это, считает Юрий Чащин, его потенциал еще не исчерпан и ограничен в основном инфраструктурой.

— Не так много заведений, не так много хороших заведений. Потенциала хватит на количество втрое больше. Ресторан не со входа начинается, ресторан начинается с инфраструктуры: с тротуаров, с парковок, с удобных подъездов, пешеходных подходов. Нет мелочей, должна быть совокупность факторов. Слава богу, Любинский стал живее в последние годы благодаря появившимся форматам, но их немного, — отметил бизнесмен.

Ресторатор Игорь Белоглазов (фуд-маркет «Гараж», ресторан паназиатской кухни «Рамен с уткой», семейный ресторан «Хаус Миссис Клаус», служба доставки еды Manhattan) согласился, что место и формат для нового заведения выбраны удачные, а грузинская кухня у омичей будет востребована при условии, что она будет «хорошая, вкусная и недорогая». Общепит оправился от коронавирусных ограничений 2020 года, но платежеспособность клиентов по-прежнему невысокая, отметил Игорь Белоглазов. В его заведениях средний чек составляет 500–600 рублей.

Юрий Чащин добавил, что в Омске мало не только грузинских ресторанов, но и молодых предпринимателей, которые могут потянуть такие дорогие проекты, как «Хочу Пури».

— Кто-то не верит в город, кто-то не верит в платежеспособность, кто-то не верит еще во что-нибудь. Я уверен, что проект будет успешный, если его реализуют по правилам, — отметил он. — Сама по себе бизнес-модель достаточно устойчивая. Она не только в Новосибирске, но и в других городах очень успешно работает. Люди любят грузинскую кухню: она понятная, вкусная, и ценовые категории выверенные — не так дорого.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...