21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Около двух лет топчемся на месте»: в Омске никак не могут начать строительство отеля Hilton

Проект Игоря Антропенко пока не получил разрешение на строительство

Поделиться

Гостиницу планируется построить на месте бывшей обувной фабрики «Луч»

Гостиницу планируется построить на месте бывшей обувной фабрики «Луч»

Поделиться

Омский бизнесмен Игорь Антропенко по-прежнему не может получить разрешение на строительство четырехзвездочной гостиницы Hilton возле кинотеатра «Маяковский» на улице Интернациональной, 29.

Напомним, что реализация этого проекта началась несколько лет назад. Реконструкцию бывшей обувной фабрики «Луч», в здании которой планировалось разместить отель Hilton Garden Inn на 180 номеров, отложили на неопределенный срок — по словам бизнесмена, в этот период он был сосредоточен на развитии своих промышленных активов. К строительству гостиницы Игорь Антропенко надеялся вернуться в марте этого года. Однако разрешение на строительство отеля пока не получено. Антропенко не исключает, что дело может дойти до суда.

— Сегодня мы надеемся преодолеть бюрократические препоны, связанные с реализацией проекта. Если не получим разрешение на строительство, будем принимать меры судебного оспаривания отказа, поскольку уже около двух лет топчемся на месте, — рассказал Игорь Антропенко корреспонденту NGS55.RU.

Пока Игорь Антропенко решил сосредоточиться на строительстве нового микрорайона с бизнес-центром и ресторанами — его возведут на улице Партизанской, где стоит разрушенное здание ТЭЦ-1, по проекту архитектурного бюро Asadov.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...