18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

На крыше новой гостиницы пообещали открыть кафе с панорамным видом

Владельцы планируют открыть гостиницу осенью 2022 года

Поделиться

Так комплекс должен будет выглядеть после завершения строительства

Так комплекс должен будет выглядеть после завершения строительства

Поделиться

На крыше новой гостиницы в центре Омска откроют кафе с панорамным видом

На улице Щербанёва, рядом с новой набережной Оми, продолжается строительство четырехзвездочной гостиницы FIFTY SIXTY CURIO collection by HILTON. Отель планируют открыть к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2022–2023 году. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, на крыше 6-этажного гостиничного комплекса появится кафе с панорамным видом на город.

Общая площадь гостиницы на 120 номеров по плану должна составить 7 тысяч квадратных метров. До открытия комплекса еще больше года (к концу следующего лета планируется запустить гостиницу, а гостей отель начнет принимать в сентябре-октябре), но руководство уже набирает персонал.

— Уже сейчас занимаемся комплектацией штата, тренировками у себя обслуживающего персонала. Готовимся, чтобы через год с небольшим запускать хилтоновский ресторан. Отправляем людей учиться. Конец третьего квартала следующего года — запуск, — рассказал инициатор инвестиционного проекта Илья Фридман.

Строительство комплекса началось после того, как в 2019 году бизнесмены Фридманы выкупили административное здание на Щербанёва, 20. Ранее в нем находилось омское представительство МИДа, столовая, фитнес-клуб и офисы различных компаний, до этого — Облпотребсоюз.

Эта идея звучит уже не в первый раз. На крыше строящейся на набережной Тухачевского гостиницы Cosmos точно так же пообещали построить кафе с панорамным видом. Как замечали в компании-подрядчике — это было отдельное требование мэра Омска Оксаны Фадиной.

Среди других, уже существующих, заведений с панорамным видом в Омске — ресторан c говорящим названием Panorama на улице Гагарина, бар-ресторан «Пентхаус Марка Миллера» и кафе-ресторан «Город Мастеров Вадима Батурина» на проспекте Карла Маркса, бар-ресторан Nekrasov Lounge на улице Петра Некрасова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...