Бизнес Всё о коронавирусе В омском правительстве не исключили введения ковид-паспортов для общепита

В омском правительстве не исключили введения ковид-паспортов для общепита

Эту возможность планируется обсудить с бизнесом на следующей неделе

На входе в омские рестораны ковид-паспорта не спрашивают, но температуру измеряют

С 28 июня в кафе и рестораны в Москве пускают только по QR-коду сертификата о вакцинации от коронавируса. Также его могут получить переболевшие COVID-19 или те, кто сдал отрицательный ПЦР-тест. Условия введения аналогичной меры в Омской области, в том числе для сотрудников заведений общественного питания, региональное правительство планирует рассмотреть на следующей неделе.

— Возможность введения QR либо ковид-паспортов обдумываем. Обсудим на штабе по экономике вместе с представителями общепита, — сообщил NGS55.RU вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков. — Будем принимать решения исходя из эпидситуации, но нужен баланс.

Он подчеркнул, что более 35% сотрудников общепита уже сделали прививку от коронавируса. В торговле этот показатель составляет 25% от общего количества работников.

— Это шаг навстречу региональной власти и забота об омичах, — отметил Дмитрий Ушаков.

Напомним, оперштабу по борьбе с коронавирусом 28 июня управление Роспотребнадзора по Омской области предлагало приостановить работу фуд-кортов, детских комнат и зон отдыха в выходные дни, а также допускать к работе только тех, кто прошел вакцинацию, или тех, у кого есть антитела.

В региональном правительстве посчитали, что закрытие фуд-кортов не решит проблему роста заболеваемости, но добьет сферу общепита, которая еще восстанавливается от прошлогодних ограничений в работе.

— На штабе было предложение Роспотребнадзора закрыть фуд-корты и детские комнаты. Тем не менее мы сохранили режим работы, который есть сегодня у бизнеса. Все должны понимать, что, если мы не хотим нового локдауна, мы должны прививаться. Мы не идем на введение обязательной вакцинации, но призываем всех, кто не имеет противопоказаний, это сделать. Это единственный способ защитить себя и своих близких, — заявил тогда губернатор Омской области Александр Бурков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства