20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Александр К.
2 апр 2021 в 08:08

Не нравится -не читай. Никто не заставляет. Другим зато нравится 👍

2 апр 2021 в 08:25

В Москве киоски были убраны не законно. И в Омске будет тоже самое. Власти не нужны свободные. Народ должен работать на госпредприятиях и быть тихой глупой скотинкой. Для этого и наши телевизор и образование.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 08:53

Бедные предприниматели. Неужели нет больше дел чем киоски убирать.

guest
2 апр 2021 в 09:53

Только из центрального округа.. "Остальным предлагают переехать." Куда? На Левый? Или в Нефтяники? Там уже только вторым слоем ставить, извините.... Киоски надо ликвидировать как класс, такой метод торговли изжил себя.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
2 апр 2021 в 10:12

Похоже нашей местной "власти" не нужны налоги, они же зарабатывают штрафами на рейдах на нарушениях масочного режима((

ОТВЕТИТЬ
Людмила Фоменко
2 апр 2021 в 10:16

Юнилевер русь- всемирная известная компания, одна из лидирующих в мире (моющие, чай, косметика, мороженое и т. д.). Не могут выделить деньги на участие в аукционах? "Партнерских отношений" с мэрией придерживается Сибхолод, результат - ТОКи.

Гость
2 апр 2021 в 11:25

У сибхолода нет своих ТОКов. Стоят на безумной аренде. Стоят и плачат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 12:20

Армия без работных продолжит пополняться ,это план кремля по обнищанию народа.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 апр 2021 в 12:26

Город вымирает... В такой ситуации в экономике региона надо свободу предпринимателям давать, как на диком западе... А чиновникам то че.. Кабы че не вышло... Че в Москве делают, то и мы будем делат(не забывая о себе). Оди ханжи и лицимеры кругом, заботящиеся то о здоровье нации, то о этике, то ещё о чем нибудь (за чужей счёт), не понимая, что не будет малого бизнеса, среднего класса...всем не сладко придётся. (к сожалению не всем удастся в Москву свалить). жалко родной город

ОТВЕТИТЬ
Дормидонт
2 апр 2021 в 12:30

Правильное решение ! главное не затягивать, пока земля не растаяла нужно всё убрать !

Таня
2 апр 2021 в 13:02

Недавно на Вашем сайте прочитала статью про ряд киосков под так называемую "ярмарку" в Амуре на парковке, по другим омским СМИ и по ТВ объявили, что в городе будет 20 подобных "Ярмарок". Коммерческие вести провели расследование, что эти "ярмарки" устанавливает одна и та же организация - без аукционов и даже в рамках закона. Там, где раньше был 1-2 киоск - появятся 30, но с "гордым" названием "Муниципальная ярмарка"! сначала освободили место на остановках в интересах одной иногородней компании, теперь похоже решили "озаботится" благосостоянием кого-то из омских "товарищей". Вот увидите, там, где уберут "неугодные" киоски - появятся "торговые галереи" с одинаковыми телефонными номерами аренды. Они будут платить городу такой же мизер, как и легальные киоски, но аренду будет "драть" с ИП в разы больше.... У меня вот только один вопрос - товарищи омские "благодетели" - Вы где столько ИП найдете на свои "проекты"? Вы статистику видели за прошлый год - минус 10.000 тыс. предпринимателей в Омской области!!!!! Вы с реальными предпринимателями хоть как-то общались????? Новая система налогообложения! (в этом году 1%, а дальше будет "веселее") кассы с их недешевым обслуживанием. Маркировка и штрих кода, которыми обяжут скоро все направления бизнеса! Про курсы валют, подорожание всего и вся просто молчу.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
2 апр 2021 в 14:32

Киоски сносят вместе с остановками нет ни крыши ни лавочки и скорее всего уже никогда не будет ос.сады.коммунальная идр. Спасибо мерии за заботу

Гость
2 апр 2021 в 16:04

Выносить киоски надо и с остановок. По правилам установки может быть не более 3 киосков на остановке, а у нас лепять по -7, нарушая свое же постановление мэрия согласовывает такие ТОКи, депутаты молчат в тряпочку.

Гость
2 апр 2021 в 16:41

Киоски на остановках стали важнее пассажиров.Посмотрите что творится на Пл.Ленина.Люди ютяться на маленьком островке , а киосков наставили Шииироко..по Барски.Вот наш город, вот его лицо и лицо городской админинстраци.

Гость
2 апр 2021 в 17:27

День добрый в поселке чкаловске на 75 гв. Бригады убрали бы лучше киоски которые стоят в качестве мини рынка как я знаю они там установлены не законо

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 18:43

Странно Пекарушку и Инмарко заметили, а вот киоск Шаурма вырос этой зимой, точнее уже в этом году прямо напротив администрации Центрального района, между Флагманом и ТЦ Омский не заметили. Или этот павильон не портит лицо города?

За Россию! За Путина!
2 апр 2021 в 19:48

Старые надо снести, чтобы вид города не портили, на их место новые прилепить. Пусть уже жарят или что там они хотят. Чтобы поменьше ныли , что работы нету

Регина
2 апр 2021 в 22:39

Чем им мороженое помешало? Вымирают деньги с предпринимателей?

Омск
2 апр 2021 в 23:43

Весь город в ларьках. Не вижу в них ничего
плохого, кроме неэстетичного вида. Но и не понимаю прикола с теплыми остановками, в которых сношаются и живут бомжи. Остановки, которые громит наркобыдло. Омск к этому не готов. Нравственность похерили.
Фадина снега найти весь февраль в городе не могла, а я не мог откопаться и проехать. Машины днищем садились в колеях. ДТП куча. Властям на собственных или административных крузаках конечно срать на это с высокой колокольни.
Но. Сами виноваты. Сами допустили. Сами воспитали. Какой-то дурак ещё пишет про пиндосов - да, они рады, что мы в жопе. У них такая же, только своя. Зато отношение к людям и уровень жизни только в Омске такой убогий из множества городов где я побывал.
А куча новостей про "пойманных" коррупционеров с сотнями миллионов рублей - это даже не верхушка айсберга. Это те, кого невозможно уже было прятать. А таких десятки миллионов. 80% в нищите, 20% в золоте. Принцип проверенный годами.
Средняя зарплата 37. Проживи на среднюю зарплату, если 10 за квартиру, 5-6 на еду, затем на проезд, а вещи-то тоже не вечные. Ах, да, у меня оказывается и жена в декрете сидит, а там и ребенок маленький будет. Но вот мне подачка в виде маткапитала, на то, что я ипотечку возьму, ведь за обналичку а-та-та сделают.
В общем, мы в жопе, товарищи.
Прочитай, вникни, подумай.

Людмила Фоменко
3 апр 2021 в 08:19

Вы наверно далеки от сутуации, ТОКи извесно у кого, если плакают, не стояли бы!

Людмила Фоменко
3 апр 2021 в 08:34

Все возмущены это понятно и я согласна! Но мы, Омичи что предпринимаем, за более менее достойную жизнь? Каждый сидит и ждет... в надежде! Мы их сами выбираем, ставим галочки "за". Ходить надо и ставить против! Элементаро.

Адам
3 апр 2021 в 09:43

Ликвидировать мелкого предпринимателя загнать в Т.Ц. и работать на Москву загнобить город и получить высокие должности ,заставить за гроши работать на заводах и в деревне .

Александра Яковлевна М.
3 апр 2021 в 10:56

Простите, а можно передать ответственным органам, прокуратуре, мэрии чтобы убрали жуткие киоски по адресу 20 партсъезда 44 ? Наши старшие домов вероятно договорились и получили премию за их установку прямо у перекрестка .......

Гость
3 апр 2021 в 11:21

Нет бы привести в порядок нормально узаконить обязать платить налоги сделать единую модель ........скоро в этом городе не останется предпринимателей госпожа Фадина и имущественные отношения начните работать на благо города

Гость
4 апр 2021 в 18:41

Автор статьи правильно сделала что обратилась за комментарием к компании Инмарко. Проблема НТО в Омске только нарастает. Из-за странных решений омских чиновников, принимаемых в пику правительству РФ страдают не только те у кого 1 павильончик, но и такие крупные компании как Инмарко, известная на весь мир. не понимаю, что выиграет Омский чиновник если Крутая компания покинет Омск. Центральному офису Инмарко стоит как-то поактивней отстаивать свои интересы, а то глядишь вообще по всей России закрывать розницу в НТО придется.

Пенсионер
7 апр 2021 в 08:39

Да это всё специально делается чтобы унижать народ чтобы небыло для народа удовольствий, вот и убирают пекарушки чтобы люди не могли перекусить и киоски Инмарко с мороженым чтобы люди не могли в жару получить удовольствие покушав мороженое. Интересно кто будет голосовать за фадину чтобы она ушла в Госдуму , в местном бардаке неможет разобраться а хочет идти и страной руководить.

Дмитрий
5 июн 2021 в 14:19

Приедьте в Тюмень во всем городе убрали эти убогие ларьки, которые портят облик города, и прекрасно обходятся без них. У нас все улицы заставлены этими шалманами, что порой невозможно пройти..Сейчас еще добавились так называемые тёплые остановки

Загрузка...