6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Омский стекольный завод-банкрот решили продать за два миллиарда рублей

На торги одним лотом выставят здания, земельные участки и оборудование

Поделиться

В 2018 году Омский стекольный завод заплатил почти 224 миллиона рублей налогов 

В 2018 году Омский стекольный завод заплатил почти 224 миллиона рублей налогов 

Поделиться

Омский стекольный завод продадут за два миллиарда рублей

Конкурсный управляющий ООО «Омский стекольный завод» (входит в торговую компанию «Русь-стекло») Станислав Кекин готовится выставить предприятие на продажу. Как сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, всё имущество компании планируется реализовать единым лотом. В него, в частности, входят производственный цех и склад готовой продукции, а также земельный участок под ними на улице Ивана Багнюка в Кировском округе, оборудование, автомобили, офисная техника и мебель, права требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям и т.п. Начальная цена составит почти два миллиарда рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ООО «Омский стекольный завод» признан банкротом 2 июня по иску акционерного коммерческого банка «Авангард». Компания задолжала 20,6 миллиона рублей процентов, набежавших по кредитам, которые банк выдал в 2008–2019 годах на строительство стекольного завода и пополнение оборотных средств. Большая часть реализуемого имущества находится в залоге у «Авангарда».

Первая очередь завода в Кировском округе построена в 2009 году, запущена — в 2010 году. В 2014 году, кроме производства облегчённой стеклянной тары, начался выпуск широкогорлой тары, введена линия по окрашиванию стекла. По данным официального сайта компании «Русь-стекло», омская продукция поставлялась во все регионы России, а также в Казахстан и Киргизию.

Само юридическое лицо зарегистрировано в 2006 году. 100% компании принадлежит Elroy Consulting Group Ltd. (Белиз). По данным Федеральной налоговой службы, выручка Омского стекольного завода в 2018 году превысила 1,3 миллиарда рублей, прибыль составила 7,2 миллиона рублей, налоги и сборы — 223,8 миллиона рублей. В 2019 году на предприятии работали более 330 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...