26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Омскому бизнесу, пострадавшему в пандемию, готовы простить четыре миллиарда рублей

Кредиты и субсидии можно не возвращать при условии, что компания избежала массовых увольнений

Поделиться

С середины июля предприниматели начнут получать субсидии на дезинфекцию

С середины июля предприниматели начнут получать субсидии на дезинфекцию

Поделиться

Около 5,5 миллиарда рублей из федерального бюджета получил пострадавший во время пандемии коронавируса бизнес в Омской области. Такую цифру озвучил сегодня, 7 июля, в эфире ГТРК «Иртыш» заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Ушаков. По его словам, наибольшей популярностью у предпринимателей пользуются кредиты на возобновление деятельности.

— Мера заработала недавно (с 1 июня. — Прим. ред.). 889 заявок одобрено, 3,1 миллиарда рублей выдано. В следующем году федеральный Минэк средства будет списывать, — рассказал вице-губернатор.

Сумма кредита зависит в том числе от штата: его можно будет не возвращать, если предприниматель сохранит не менее 90% сотрудников и будет платить им не меньше МРОТ.

Кроме того, предприниматели реструктурировали 949 ранее оформленных кредитов на общую сумму 5,5 миллиарда рублей. Кредиты на зарплату под 0%, по словам Дмитрия Ушакова, гораздо менее популярны: удовлетворена всего 541 заявка на общую сумму 1,4 миллиарда рублей. Вероятно, это связано с тем, что субсидии от ФНС на поддержку занятости выдаются на более привлекательных условиях — они невозвратные. Их получили уже 22,2 тысячи представителей малого и среднего бизнеса на общую сумму более миллиарда рублей.

С 15 июля налоговики начнут выдавать новые субсидии.

— 15 тысяч рублей получает организация (разово. — Прим. ред.) плюс 6,5 тысячи рублей на каждого работника. Безвозвратные субсидии идут как компенсация и поддержка на дезинфекцию и профилактику коронавируса, — объяснил Дмитрий Ушаков.

NGS55.RU выяснил, сколько бизнесов в Омской области умерло во время самоизоляции и какие сферы пострадали больше всего.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!