17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Люди соскучились по нам»: в Омске открылись летние кафе и веранды

Как рассказали администраторы кафе, большинство столиков было полностью забронировано на вечер

Поделиться

Все летние веранды работают по предварительной записи

Все летние веранды работают по предварительной записи

Поделиться

Всю неделю в Омске стояла жара, и столбик термометра показывал 30 градусов. А 12 июня в городе зарядил проливной дождь. Где спрятаться, если ты оказался на улице? Всё же закрыто. Всё, да не всё. Оказывается, многие летники уже открыты и ждут гостей! Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Омской области ввёл новые послабления для бизнеса. Как сообщили в региональном правительстве, в День России открылись летние веранды в ресторанах и кафе. Согласитесь, что мы все успели соскучиться по летним кафешкам, в которых можно посидеть, болтая ни о чём с друзьями. В праздничный день фотограф NGS55.RU Елена Латыпова прогулялась по летним верандам и узнала, как у них дела с посещаемостью. Лена присесть нигде не смогла, всё оказалось забронировано. Значит, несмотря на погоду, дела идут хорошо.

DOSKI


В баре-ресторане DOSKI свободного места не оказалось ещё в 17:00, а под вечер так и вовсе яблоку негде было упасть на 1,5 метра. Посетители бронировали столики с вечера 11 июня. Пусть пока здесь не будет дикой тусовки, благодаря которой мы все знаем про DOSKI, но зато уже можно перекусить и посидеть с друзьями или коллегами.

«Сувлаки»


А вот всех любителей вкусного шашлыка ждало разочарование. Кафе «Сувлаки» откроется только вечером 13 июня или на следующий день. В День России в кафе шла подготовка к приёму гостей.

Кафе «Сувлаки» в праздник не открылось

Кафе «Сувлаки» в праздник не открылось

Поделиться

«Розы-Морозы»

В ресторане «Розы-Морозы» летней веранды нет. Перед входом у них есть зона для ожидания заказов навынос. Сотрудники вынесли туда столики, и вдоль улицы Ленина получился ещё один летник. По их словам, попробовать блюдо навынос можно и в зоне ожидания.

В «Розах-Морозах» зона ожидания превратилась в летник

В «Розах-Морозах» зона ожидания превратилась в летник

Поделиться

«Сибирская Корона»


В пивном ресторане «Сибирская Корона» на Партизанской людей к моменту прихода нашего фотографа было не очень много. Но на более позднее время все столики были забронированы. Персонал кафе считает, что люди соскучились по подобному отдыху. Главное, чтобы и погода не подкачала. Но и после проливного дождя в центре в летнике были заняты несколько столиков.

В «Сибирской Короне» оказались забронированы все столики

В «Сибирской Короне» оказались забронированы все столики

Поделиться

«ПИТЕР@PAN»


Все столы оказались забронированы на вечер 12 июня и в баре «ПИТЕР@PAN». Там тоже уверены, что омичи соскучились по культурному отдыху, а собственная кухня и дворовые лавочки — это, конечно, хорошо. Но и они успели надоесть за время самоизоляции. Людям хочется посидеть обстоятельно. За столом. Потягивая коктейль через трубочку. Или кальян.

В баре «ПИТЕР@PAN» за одним столом можно сидеть только вдвоём

В баре «ПИТЕР@PAN» за одним столом можно сидеть только вдвоём

Поделиться

Бар работает по записи. Дискотек под открытым небом пока в нём не планируют. Хотя обычно рядом с баром всё лето происходят стихийные дискотеки благодаря тусовщикам, приезжающим на тачках с хорошей музыкальной системой и бочкой в багажнике. Так что для любителей поплясать в центре города не всё потеряно (и судя по записям в омских пабликах, веселье на Ленина в эти дни молодежь уже устраивала).

Бар работает по записи

Бар работает по записи

Поделиться

Dvorik


Камергерский переулок был пуст. И это очень необычно для любого омича. Обычно здесь множество горожан и гостей Омска. Летняя веранда винного ресторана Dvorik работает. Тоже по предварительной записи. Сейчас это обязательное условие.

Столики днём были пусты

Столики днём были пусты

Поделиться

— Мы сами по гостям соскучились. А они по нам. Скоро увидимся, я надеюсь. Записей очень много уже. В честь этого мы будем работать до последнего клиента, — поделился сотрудник ресторана.

Днём в ресторане была только одна пара с ребёнком. Сотрудники растащили столики на расстояние 1,5 метра друг от друга.

Dvorik вчера работал до последнего клиента

Dvorik вчера работал до последнего клиента

Поделиться

Pinzeria by Bontempi


Глядя со стороны на Pinzeria by Bontempi, кажется, что оказался в Италии. Пока границы закрыты, можно позволить себе хотя бы такое путешествие. Люди оказались предусмотрительными и бронировали столики в итальянском ресторане за две недели. Зал летней веранды вчера был полон гостей (насколько это возможно при правиле — столы на два посетителя через 1,5 метра).

— Я очень соскучилась по этому всему. Тут же даже не в еде дело. Это выход. Типа как в свет, говорится. Платье надеть новое, отдохнуть, посмеяться, с друзьями увидеться. Это как ритуал уже. Приготовить я и дома могу. И лето ещё такое, неохота дома сидеть. Хочется погулять. Я очень рада, что они открылись. Это как признак того, что нормальная жизнь возвращается, — сказала посетительница одного кафе.

В итальянском ресторане столы бронировали за две недели

В итальянском ресторане столы бронировали за две недели

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...