Бизнес Всё о коронавирусе фоторепортаж Дистанция в примерочных и манекены в масках: в Омске после двух месяцев простоя открылась «МЕГА»

Дистанция в примерочных и манекены в масках: в Омске после двух месяцев простоя открылась «МЕГА»

Омичам, желающим посетить «МЕГУ», придется прихватить с собой маску, а антисептика там и так полно

Повсюду напоминания о новых правилах безопасности

Шопинг. Как много в этом слове для сердца русского слилось. За месяцы самоизоляции многие омичи успели по нему знатно истосковаться. Выручали интернет-магазины, но это совсем не то. Серфинг каталогов не заменит нескольких часов блужданий между бутиками, поедания фастфуда, смены новых вещей в примерочной, фото для Instagram и для друзей с вопросами: «Ну как? Брать?». Конечно же брать. И это, и вон то! А потом сидеть с довольным лицом на диване, заставленном пакетами с обновками, попивать колу через трубочку из бумажного стаканчика, важно глядя на тех, кому только предстоит шопинг. И в душе завидовать им, ведь у них всё впереди. В общем, все, кто скучал по этому приятному занятию, могут снова радоваться. В Омске сегодня, 4 июня, открылись торговые центры. Фотограф NGS55.RU Елена Латыпова побывала в «МЕГЕ» и посмотрела, как прошло открытие одного из самых крупных торговых центров Омска после двух месяцев режима самоизоляции.

Забыть о пандемии у вас не получится

Как только вы зайдёте в «МЕГУ», перед вашими глазами сразу предстанут десятки новых табличек. Все они уже стали нам родными и знакомыми — держите дистанцию, мойте руки, носите маски. Простая формула для тех, кто не хочет заразиться коронавирусной инфекцией.

Дистанцию нужно держать везде

В торговом центре во время открытия было не так уж много народу. Мы ожидали увидеть штурм каждого входа или, на худой конец, что-то типа «Чёрной пятницы». Но нет, люди гуляли по «МЕГЕ» так, будто она и не закрывалась.

Покупателей пока не много

Омичи надели праздничные маски и перчатки, после чего двинулись на прогулку между бутиков.

Отдых в разгаре

Перчатки, кстати, будут не лишними. Инфекцию вы можете и не подцепить, а вот измазаться антисептиком — запросто. Он покрывает здесь всё, как утренняя роса траву.

Ручки обрабатывают антисептиком

Если вы соскучились по фастфуду, который занимал целую улицу СТЦ, спешим вас огорчить — сейчас работают лишь несколько ресторанов, и то навынос. Привычных столиков нет, их убрали.

Большинство фуд-кортов закрыто

Большая часть расположенных в «МЕГЕ» магазинов и бутиков отвечают требованиям, прописанным в распоряжении губернатора Александра Буркова «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения COVID-19 в Омской области». Главное из них — площадь торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров. Под это ограничение попали магазины «ИКЕА», H&M, «Летуаль», «Эльдорадо» и некоторые другие. Полный список открытых магазинов и время их работы в компании пообещали опубликовать сегодня.

«ИКЕА» пока не работает

Согласно тому же распоряжению губернатора, закрываться магазины должны не позднее 20:00, хотя сам торговый центр работает до 22:00. Кроме того, по субботам, воскресеньям и праздничным дням ТЦ должны быть закрыты. Также в «МЕГЕ» пока не возобновят работу детские площадки и каток.

На широких аллеях СТЦ пока просторно

— Обращаем ваше внимание, что ношение индивидуальных средств защиты органов дыхания (маска, респиратор) является обязательным для посещения «МЕГИ». Мы также просим вас соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и придерживаться специальной разметки. По распоряжению органов власти и в случае высокой заполняемости центра доступ в «МЕГУ» может быть временно ограничен, — пояснили в пресс-службе компании.

Посетить ТЦ можно только при наличии маски

Прилавки с вкусняшками, стоящие между бутиками, в большинстве ещё тоже закрыты. Это плюс для покупателей с детьми: теперь, придя в ТЦ, можно ограничиться только покупками нужных вещей и уберечь семейный бюджет от трат на мороженое и конфеты, которые суммарно тянут на стоимость новых джинсов.

Прилавки мороженщиков пока выглядят так 

Хотя некоторые из магазинов, находящихся в СТЦ, всё-таки уже открылись. Продавцы наводят там порядок, чистят прилавки и раскладывают товар. Об антисептиках тоже не забывают.

Продавцы готовятся к наплыву покупателей

Посидеть на диванчиках, отдыхая от выбора одежды, тоже не получится. Зоны отдыха убраны, а те, что остались, ограждены так, будто над ними поработал Человек-паук. Единственная рабочая зона отдыха осталась только у главного входа.

Зоны отдыха убрали или ограничили к ним вход

В бутиках ещё нет огромного количества покупателей, но по тем омичам, которые добрались до модных магазинов, видно, как люди хотят обновить свой гардероб.

В бутиках не очень много народа

После подбора одежды нужно её примерить. Это правильно — за два месяца дома, без спортзала, определиться с размером на глаз получится не у всех. Но самоизолироваться придётся даже в таком, казалось бы, укромном месте, как примерочная. Они закрыты через одну, чтобы покупатели держали дистанцию. Правда, это не мешает другим людям заглядывать в кабинки, помогая советом.

Кабинки закрыты через одну

«Детский мир», салоны связи и аптеки работали без остановки. Не закрывался и гипермаркет «АШАН».

«АШАН» и несколько других магазинов продолжали работу

Постепенно в «МЕГУ» начал подтягиваться народ, и аллеи между бутиками стали заполняться покупателями. Скорее всего, к вечеру здесь будет ещё больше желающих приодеться к лету.

Омичи стали подходить через несколько часов после открытия

Салоны красоты тоже не остались без работы. Омички уже вовсю делают ноготочки.

Кипит работа над маникюром омичек

Современная мода не смогла не отразиться и на манекенах. Теперь их лица скрыты масками, как и лица тех, кто выбирает себе новые вещи.

Манекены примерили маски

Некоторые магазины подошли к этому вопросу весьма оригинально, и манекены стали похожи на персонажей из фильмов ужасов. Таких ребят вполне можно увидеть в ужастике про психбольницу — закутанные по рукам и ногам духи, блуждающие по заброшенным пыльным коридорам.

Манекены похожи на героев фильмов ужасов

На одном из плакатов красуется надпись о том, что скоро в «МЕГЕ» появится кинотеатр. А толку-то? Всё равно они смогут работать только с середины июля. И то не факт...

Остаётся только ждать

Несмотря на множество изменений, с которыми теперь предстоит жить ещё как минимум несколько месяцев, жизнь постепенно возвращается на круги своя.

Не все покупатели предпочитают носить маски

А по коридорам «МЕГИ», мимо немногочисленных посетителей, шелестят уборочные машинки, за рулём которых сидят операторы. Конечно же, в масках.

Весь персонал «МЕГИ» использует маски, перчатки и антисептик

По информации советника вице-губернатора Омской области, всего в регионе с сегодняшнего дня откроются 300 торговых центров, в которых размещены 4600 розничных объектов. Правда, при росте количества заболевших коронавирусной инфекцией торговые центры вновь могут быть закрыты.

С сегодняшнего дня открываются 300 торговых центров
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства