15 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Гость
20 апр 2020 в 10:25

Друзья, мы 3 недели только сидим!!! Уже у всех жрать закончилось?
Цветочник вон все кредиты выплатил, ипотеку, машину купил. А тут за 3 недели- уже по миру пошёл.
На 8 марта накосил пади не по-божески...

ОТВЕТИТЬ
Васябрат
20 апр 2020 в 12:27

А вы больше уши распускайте и телек смотрите.

Гость
20 апр 2020 в 12:35

Не, ну, вы серьезно? В разгар «моровой чумы»
нам стоит переживать за чей-то частный цветочный бизнес и бижутерные стекляшки? Типа красота спасет мир?! Продукты, медикаменты, вода, свет, газ Интернет есть - слава Богу - протянем! А без шашлыков, цветов, бижютерии и прочих не первой необходимости вещей вполне можно обойтись. Все эти ИП-шники зачиная свой бизнес должны были быть готовы и к форс-мажорным обстоятельствам, а не только к заполучению прибыли за не первой свежести цветы и копеечные стекляшки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:56

Интересно, и кто будет покупать их бизнесс сейчас??

ОТВЕТИТЬ
ггость
20 апр 2020 в 14:11

Похоже всем во власти на это просто наплевать. А вот сами заслуживаем такую власть

серж
20 апр 2020 в 14:30

да проходит время барыг ... На завод то не хотели идти а щас ноют.Лично у нас на заводе работы стало еще больше во вторую смену людей вывели.

ОТВЕТИТЬ
Ольга (не та)
20 апр 2020 в 15:00

Если эти предприниматели на последних выборах голосовали не за ЕР и действующего президента - искренне сочувствую.

А если отсиделись, или проголосовали "за", по принципу "за кого же еще"... Как говорится: "видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте".
Италия, Китай, своих предпринимателей нормально так поддержали. А у нас - благие обещания, одна говорильня.

ОТВЕТИТЬ
Мила-шка
20 апр 2020 в 15:33

А я вот очень сочувствую мелкому и среднему бизнесу (сама отношения к нему не имею). Метафорически, у людей отобрали не просто рыбу, которой можно утолить голод, но и удочку, которой они эту рыбу ловят и помогают своим наемным работникам делать то же самое. Притом для многих их дело не просто способ заработать, это их детище и смысл жизни. Да и очень немногие там стабильно деньги лопатой гребут: они и в отпуск-то не каждый год ходят, не говоря уж об отпуске на собственных яхтах! А "геморроя" в бизнесе в разы больше, чем у наёмного работника. Поэтому позиция государства "денег нет, но вы держитесь" по отношению к самой активной части населения особенно обидна.

Костя
20 апр 2020 в 15:43

То,что страдает мелкий и средний бизнес-очень плохо, значит, все больше будет монополии.Во всех развитых странах этот бизнес-основа государства.

Сергей
20 апр 2020 в 17:09

Я вам скажу больше, когда все ИП закроются и негде будет работать вам на заводе будут плотить прожиточный минимум 12т.р. А не хотите, сидите дома и думайте как кормить семью и плотить кредиты!

ОТВЕТИТЬ
гадя петрович
21 апр 2020 в 13:54

да какой это бизнес просто барыги купи-продай а строят из себя абрамовичей

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2020 в 10:07

Именно предприниматели создают рабочие места и добавленную стоимость, платят налоги, которые уже в виде зарплат выплачиваются работникам госслужб и других госпредприятий, да, которые в свою очередь платят налоги, с тех денег, которые изначально родились в результате производимой добавленной стоимости тех самых предпринимателей, которым сейчас приходится нелегко! На что будет жить рабочий госпредприятия и служащий, если не будет развиваться мелкий и средний бизнес, в то время когда углеводороды дешевеют на глазах и не являются стабильным источником дохода для страны, да и доход стране с этой нефти и газа очень небольшой, большинство этого ресурса оседает офшорах олигархов! Так что мелкий бизнес это и есть народ, который царапается как может, именно они и есть надежда нашей страны, да и как уже выясняется сотнями лет и любого развитого государства! А сводить деятельность к перепродаже и барыжничеству- это убогое представление о независимых от государства людях, пытающихся выживать себе и нам на пользу! А в стоимость услуг и товаров в нашей уникальной стране входит коррупционная всеобъемлющая и всепроникающая составляющая! Очень грустно как действует метод «разделяй и влавствуй», что простые якобы работяги видят в лице точно таких же , но ушедших по самостоятельному пути деятельности работяг своих недругов и обирателей.

Загрузка...