20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Чистая прибыль банка «УРАЛСИБ» за 2018 год составила 5,4 миллиарда рублей

Оптимистичный показатель позволил агентствам Moody's и Standard & Poor's повысить рейтинги банка

3 440

Поделиться

Стабильные результаты банка за 2018-й и предыдущие годы нашли свое отражение в рейтингах банка

Стабильные результаты банка за 2018-й и предыдущие годы нашли свое отражение в рейтингах банка

Поделиться

Чистая прибыль банка за 2018 год составила 5,4 млрд рублей, что соответствует уровню прибыли двух последних лет (6,0 и 5,0 млрд рублей). Собственные средства (капитал) банка увеличились на 8% до 49,5 млрд рублей, по сравнению с 46 млрд рублей по итогам прошлого года. Чистая ссудная задолженность выросла на 25% и составила 278,9 млрд рублей.

Чистые процентные доходы выросли на 44% и составили 32,8 млрд рублей.

Чистые комиссионные доходы выросли на 18% и составили 9,1 млрд рублей.

Значения нормативов достаточности капитала значительно выросли в течение 2018 года и выполняются с существенными запасами Н1.0 — 10,4%, Н1.1 — 9,6%, Н1.2 — 9,6%.

Стабильные результаты за 2018 и предыдущие годы нашли свое отражение в рейтингах банка: рейтинговые агентства Moody's и Standard & Poor's повысили рейтинги банка до «B2» (прогноз «Позитивный») и «B» (прогноз «Стабильный») соответственно. Как отмечается в релизах агентств, повышение рейтингов обусловлено улучшением качества активов банка и капитальных показателей, ростом прибыльности, стабильностью базы фондирования и существенным буфером ликвидности, а также возможностями дальнейшего стабильного развития бизнеса по ключевым для банка направлениям.

ПАО «Банк УРАЛСИБ» (генеральная лицензия Банка России № 30 от 10.09.2015) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «B» Standard&Poor’s и «B2» Moody’s Investors Service, а также рейтинг аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) «ВВВ-» (RU). 

Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг банка представлена в семи федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 марта 2019 года насчитывает: шесть филиалов, 271 точку продаж, 1 514 банкоматов, 527 платежных терминалов.

Кроме собственной сети, банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети ATLAS — единое технологическое решение для банков-партнеров.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...