Бизнес Экономика Поток российских туристов в Грецию сократился на 62%

Поток российских туристов в Грецию сократился на 62%

Туристический поток россиян в Грецию упал за первые пять месяцев 2015 года на 62% по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 56 тыс. человек, говорится в сообщении Банка Греции, пишет «Интерфакс».

Доходы, полученные за счет российских туристов, упали в январе-мае на 58% – до 50 млн евро, при этом в мае падение усилилось до 66,3%, отмечает ЦБ. Общий поток иностранных туристов увеличился в январе-мае на 27%, до 4,53 млн человек.

Число немецких туристов подскочило за это время на 25%, до 469 тыс. человек. При этом The Guardian отмечает, что отдыхающие из Германии в настоящее время предпочитают не признаваться в своем гражданстве из-за негативного отношения к политике Берлина в Греции. «Мне не нравится говорить здесь по-немецки, поскольку все оборачиваются», – заявил студент из Дортмунда Роман Хайдавор, один из многих опрошенных изданием.

Сами греки, однако, не переносят критику правительства Ангелы Меркель на ее сограждан, пишет The Guardian. «Греческий народ не относится к народам других стран с ненавистью. Это не их вина», – заявил критский таксист Георгиос Цанакис. Количество путешественников из Великобритании, посетивших Грецию в январе-мае, выросло на 46%, до 447,2 тыс. человек, из США – на 37%, до 169,5 тыс.

Доходы от туризма в мае подскочили на 17% в годовом выражении, за первые пять месяцев – на 15%, до 2,21 млрд евро. Поступления из остальных 27 стран ЕС подскочили почти на четверть, до 788 млн евро, в том числе из Германии – на 20%, Франции – на 14,2%, стран, не входящих в еврозону, – на 51%. Рост по остальным направлениям был менее выраженным – 4,3%.

На долю туристической отрасли приходится 17% греческого ВВП. Греция в 2014 году вошла в пятерку самых популярных у россиян зарубежных направлений, ее посетили 1,16 млн российских туристов. Число туристов из Германии выросло в прошлом году до рекордных 2,5 млн человек, и эксперты отмечают, что в 2015 году этот показатель, скорее всего, будет побит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства