Авто Юным владельцам самокатов, велосипедов и роликов выдадут детские водительские права

Юным владельцам самокатов, велосипедов и роликов выдадут детские водительские права

Для этого детей обучат правилам дорожного движения

Родителям расскажут, как объяснить ребёнку, что баловаться на дороге нельзя

Самым маленьким омичам выдадут… водительские права. Во время ежегодного проекта «ŠKODA Кроха» всем дошкольникам в игровой форме рассказывают о правилах дорожного движения, устраивают тест-драйв с инструктором и — после успешного освоения материала — выдают детские права на вождение.

ŠKODA позиционирует себя как семейный автомобиль. В приоритетах компании — безопасность и комфорт абсолютно всех участников движения, и неважно, какого они возраста. Поэтому с 2011 года автодилер проводит обучающий проект.

Что это за проект?


«ŠKODA Кроха» в первую очередь направлен на детей дошкольного возраста. Всё потому, что именно в это время малыши впервые выходят на оживлённые улицы без родителей. И чтобы ребёнок уверенно чувствовал себя на дороге, но при этом не рисковал жизнью, ему необходимо о многом узнать. Роль воспитателей и учителей в этом деле на себя взял чешский автопроизводитель. Однако на мероприятие ждут не только крох, но и детей 7–10 лет.

Для ребят подготовили весьма насыщенную программу. Сначала в игровой форме детские инструкторы расскажут им об основных правилах дорожного движения. Затем научат управлять мини-автомобилем. И чтобы все знания закрепились, устроят настоящий экзамен, сымитировав ситуацию с пешеходами и водителями. После его успешного прохождения юным студентам выдадут детские права.

А чтобы родители не заскучали, пока их дети будут изучать правила поведения на дороге, им устроят тест–драйв автомобилей всего модельного ряда ŠKODA.

Почему это важно?


Даже если в семье нет машины, ребёнок всё равно становится участником движения. Каждый день он примеряет на себя одну из трёх ролей: когда он едет в автобусе — он пассажир, когда гоняет на велосипеде — водитель, а когда идёт за ручку с родителями в детский сад, то пешеход. И в каждой из этих ситуаций он, как и остальные, должен придерживаться правил.

Если ребёнок не знает, как нужно вести себя на дороге и что оживлённая улица — не место для игр, он может стать участником дорожно-транспортного происшествия. И то, что он попадёт в аварию, будет не его виной. Это будет проступок взрослых, которые так и не смогли донести до малыша, что ему нужно быть внимательнее и осторожнее.

Чтобы дети знали о безопасном передвижении, научились смотреть по сторонам и всегда проверять наличие движущихся в его сторону авто, и создали этот обучающий проект от чешского дилера ŠKODA. При этом родителей просят самим быть дисциплинированными и осмотрительными на дорогах, ведь дети всегда равняются на старших и во всём им подражают.

В Омске «ŠKODA Кроха» состоится 9 октября в 14 часов. Чтобы попасть на детский тест-драйв, нужно предварительно записаться по телефону: 8 (3812) 330-330.

Официальный дилер ŠKODA в Омске ООО «ЕВРАЗИЯ МОТОРС»:
Омск, ул. 31-я Рабочая, 1а,
8 (3812) 330-330,
eurasia-skoda.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства