8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Верхом на «Бобре», или На чём ездят депутаты Заксобрания Омской области

Парламентарии предпочитают японские и немецкие внедорожники, но в гараже можно найти и транспортёр

Поделиться

На такой машине не стыдно поехать и на работу, и на охоту

На такой машине не стыдно поехать и на работу, и на охоту

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Омской области раскрыли сведения о доходах, расходах и имуществе за 2019 год. Самым состоятельным из 44 парламентариев оказался Дмитрий Павлов. Совладелец интернет-провайдера «Омские кабельные сети», строительной компании «Современные технологии строительства», небанковской кредитной организации «Перспектива» и десятка других фирм за прошлый год заработал 89,5 миллиона рублей.

Но автопарк у него далеко не самый внушительный. Здесь лидирует депутат с доходом в 180 раз меньше — Игорь Веретено. Вице-президент группы «ОША» задекларировал 494,2 тысячи рублей, четыре легковых автомобиля (Lexus LX570, Toyota Camry, Mercedes-Вenz S500 4 MATIC, Mercedes-Вenz G63 AMG), снегоход Lynx 69 Yeti Army 600 E-TEC и автоприцеп МЗСА 817715. То есть в его гараже стоят автомобили общей стоимостью почти 35 миллионов рублей (если брать минимальные цены с сайтов дилеров).

Всего на 44 депутата и 38 их супругов приходится 47 автомобилей и 19 снегоходов, прицепов, лодок и т.п. Правда, в 13 семьях нет ни одного транспортного средства. Большинство же народных избранников предпочитают ездить на иностранных автомобилях. Любимые у парламентариев и их вторых половинок марки — Toyota Land Cruiser (Александр Артёмов, Николай Величев, супруга Вадима Бережного, супруга Вячеслава Васильева), Mercedes-Вenz G-класса (супруга Вячеслава Васильева, Игорь Веретено, Владимир Седельников, Дмитрий Шишкин), Volkswagen Touareg (супруга Степана Бонковского, супруга Вячеслава Васильева, Максим Михайленко), Hyundai Tucson (Владимир Варнавский, супруга Валерия Борисова, супруг Галины Лутаевой) и Mercedes-Вenz GLE (Сергей Жириков, супруга Игоря Антропенко, супруга Валерия Кокорина).

Поделиться

В семье депутата Антона Берендеева (доход на двоих — 4 миллиона рублей в год) предпочитают китайские автомобили Geely Еmgrand. Депутаты Николай Донских (годовой доход 3,5 миллиона рублей) и Валерий Борисов (578,8 тысячи рублей) ездят на пикапах Toyota Hilux. Ещё пять парламентариев и их супругов (Владимир Березовский, Игорь Веретено, Константин Полежаев, Юрий Шаповалов и жена Владимира Пушкарёва) передвигаются по омскому бездорожью на кроссоверах и внедорожниках Lexus.

Депутат Николай Иванов сменил роскошный внедорожник Volvo ХС90 на скромный городской кроссовер <nobr class="_">Kia Soul</nobr>. Он больше соответствует его зарплате в 605 тысяч рублей

Депутат Николай Иванов сменил роскошный внедорожник Volvo ХС90 на скромный городской кроссовер Kia Soul. Он больше соответствует его зарплате в 605 тысяч рублей

Поделиться

Поклонников отечественного автопрома единицы. В их числе Владимир Пушкарёв (у него LADA 213100), Юрий Шаповалов (УАЗ 3909), Павел Коренной (УАЗ 31512), муж Галины Лутаевой (УАЗ 3452Д). На таких машинах ездят не на работу, а на охоту. Охотников среди депутатов, и правда, немало. Их можно также вычислить по снегоходам (Владимир Седельников, Игорь Веретено, Валерий Борисов), снегоболотоходу (Юрий Шаповалов), транспортёру «Бобр» (Дмитрий Павлов) и мотолодкам (Николай Донских, Владимир Березовский). А у жены Вячеслава Васильева даже есть каютный катер для рыбалки.

В этой фотографии прекрасно всё: и вкус, и цвет, и парковка на местах для инвалидов 

В этой фотографии прекрасно всё: и вкус, и цвет, и парковка на местах для инвалидов 

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...