Авто Город Как вы паркуетесь...

Как вы паркуетесь...

Как вы предпочитаете заезжать на парковочное место: передним ходом или задним (речь о перпендикулярной парковке)? Как я выяснил, есть стойкие приверженцы обоих вариантов, и хотя вопрос напоминает о принципиальном споре Лиллипутов и Блефусканцев, с какой стороны правильно чистить яйцо – тупой или острой, – все же интересно понять вторую сторону.

Лично я приверженец парковки задним ходом. Поначалу такой способ кажется неестественным и сложным, но все зависит от привычки. Мне, например, в тесные парковочные слоты легче втиснуться, сдавая назад.

У меня есть несколько аргументов в пользу такой парковочной концепции. Самое неприятное при движении задним ходом – это риск наехать на плохо заметный движущийся объект, вроде пешехода или другой машины. И вероятность появления последних в зоне парковочного слота обычно куда ниже, чем на выезде из него. Поэтому, когда заезжаешь в слот, ограниченная видимость при движении задним ходом не так критична, тем более многие машины оснащены парктрониками.

А те, кто паркуется передком перпендикулярно дорогам, выкатываются обратно почти вслепую, пользуясь «народным парктроником»: если не сигналят, значит свободно. По-моему, весьма ненадежный способ.

При движении задним ходом возникает увод передней части кузова, что изрядно мешает при выезде из тесного парковочного слота. Поставив машину передком, впоследствии ты вынужден контролировать не только наличие препятствий сзади, но и траекторию переднего габарита, чтобы не пропахать боковину соседней машины. Если автомобили стоят тесно, это существенно увеличивает радиус поворота, создавая изрядные помехи окружающим.

Выбирая парковочный слот, ты хорошо видишь его конфигурацию, и если она слишком неудобная, имеешь возможность поискать другое место. Но при выезде с парковочного места уже без вариантов, и если за время вашего отсутствия рядом наставили неудобных машин, протискиваться среди них легче передним ходом.

Кроме того, по-моему, проще всего ровнять машину по зеркалам, что возможно как раз при парковке назад.

Естественно, все нужно делать без фанатизма: если слоты расположены под малым углом к проезжей части, корячиться и втискиваться в них задом не всегда разумно. Но если угол близок к прямому – почему бы и нет?

По моим наблюдениям, большинство водителей разделяет такую концепцию, а любители парковки передом относятся к двум категориям. Это могут быть новички, которые считают парковку сложным процессом и стремятся отсрочить момент, когда придется двигаться назад. Либо, наоборот, достаточно опытные водители, которые не испытывают проблем с парковой вообще и способны распутать самый хитрый парковочный узел.

По моим наблюдениям, среди мужчин на новых ухоженных иномарках больше приверженцев парковки задним ходом, чем среди женщин и обладателей потертой техники.

Ну, а как паркуетесь вы и почему? Только не говорите, что вам без разницы. У всех водителей есть способ, который кажется им более естественным. Или не у всех?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства