Профиль пользователя

korolyowa-mar@yandex.ru

Дата регистрации: 30.06.2011

25 дек 2017 в 14:10

Просто у российских граждан либеральное отношение к социальной несправедливости. И терпение такое что ещё одну эпоху крепостничества выдержит. Нужно грамотно и компетентно ставить вопросы о справедливой оплате труда, о справедливом социальном обеспечении. Некоторые пытаются заболтать эту проблему, превратить в дурацкую шутку, говоря: «Ах, вы опять хотите вернуться в СССР». Никто в СССР вернуться не хочет – из-за того, что то государство было основано на абсолютно античеловечной идеологии, которая и погубила его. Но многое в нынешнем экономическом укладе неправильно. И это лишает людей их возможности саморазвития, права на достойную жизнь. Есть крупные компании, которые мало платят людям, получая огромную прибыль. Но разве их осуждает российский народ? Нет, - тех кто не украл, к, сожалению, в моде у россиян честный труд не котируется. Менталитет, к сожалению, у людей поменялся в сторону быстрого личного обогащения -любой ценой, любым методом. И это приведёт к тому, что Россия будет долго стоять на обочине прогресса - экономического, социального и политического. Сейчас в моде только культ своего кармана и нездорового потребительства, а насчёт будущего России пусть завтра хоть мертвые с косами в ней стоят...

25 дек 2017 в 13:41

Самое ужасное в наше время, что работодатели во всех сферах деятельности ориентируются ни на коэффициент полезного действия работника, а на среднерыночную зарплату. Даже те, кто имеет возможность "платить по заслугам" этого не делает. Если можно положить лишнюю денежку в карман, то обязательно свой ни работника...

25 дек 2017 в 13:31

Неудивительно, что к профессии продажника относятся как к перевалочному пункту. Ведь учились на учителей, инженеров, медсестер. А что в итоге? Зарплаты мизерные, не прожить. Вот и идут люди в торговлю. Посмотрите сколько в Омске базаров, торговых комплексов, магазинов, где что-то продаётся. И в перспективе работа продажника будет востребована всегда, потому что высокотехнологичное производство, либо качественное производство товаров и услуг - это вообще не про Россию в ближайшей перспективе. Но не все по своему психологическому складу могут быть продажниками. Вообще сейчас люди почему-то зациклены ни на деле что делают, а на шоу личной жизни, особенно чужой. Менталитет людей в России поменялся - и здесь сейчас - личное главное, а ни " сводки рабочего дня".

8 нояб 2017 в 14:34

1234, статус домо-Хозяйки, будет стоит женщине лишения автономии и подавления собственных желаний и отказ от них. Не надо позволять обманывать себя насчет того, что «содержит» семью тот, кто приносит деньги. Её содержит тот, кто действенно обеспечивает питание, одежду и кров. Деньги есть никто не будет. Кроме того, зарабатывать деньги не значит обеспечивать. Знакомая в России ситуация — деньги зарабатываются и пропиваются, но пропивший деньги продолжает получать в семье питание и бытовое обслуживание. Часто в семьях бывает так — нет ни работы, ни денег, заводы закрыты, зарплату не выдают, нет продуктов питания, их приходится буквально «доставать» непонятно как и где. Но социального взрыва не происходит: семья продолжает обеспечиваться минимумом питания и бытовых услуг. Думаю, ответственными в России за выживание семей являются как раз женщины, вопреки господствующему мифу о мужчине как о добытчике и кормильце. Кстати, в ситуации нынешнего экономического кризиса об этом говорят открыто и по радио: социального взрыва не будет до тех пор, пока женщинам в семье удается обеспечить минимум питания и услуг.И это правило российской действительности. А дочка Вашей знакомой - исключение.Современная мачистская картина мира представляет собой миф, утопию — это не то, что есть, а то, что по мнению мужчин «должно быть».

1 ответ
8 нояб 2017 в 13:58

Конечно, в нашем обществе повсеместно существует принуждение женщин заниматься на протяжении всей своей жизни жизнеобеспечением мужчины, а также «материальным, сексуальным и психологическим обслуживанием мужчин» и всем репродуктивным трудом, несмотря на психологические особенности личности; но многие умные женщины понимают, что репродуктивный труд, как правило, является источником бедности и сегрегации для тех, кто его выполняет.

2 нояб 2017 в 17:38

На такие деньги принимают людей с эксклюзивным опытом, эксклюзивными знаниями, эксклюзивными компетенциями, а не страждущих пахать за копейки. Армия безработных может страждать дальше.

1 нояб 2017 в 14:53

Рабочая лошадка, им мало приказать что-то по работе, им важно чтобы человек жил и думал как они думают и живут, а также чтобы работник был всегда напряжен и несчастен. Как правильно сказал вышестоящий обсуждающий эту тему, энергетические вампиры, я бы даже сказала, упыри.

31 окт 2017 в 16:35

То что касается моего делового опыта, то начальство всегда считает себя пупом земли, и ему абсолютно плевать на такие вещи, как соблюдение трудового кодекса. Обычно оно, это начальство, создаёт дружный коллектив - на самом деле — кучку стукачей, в целях экономии на внутренней безопасности (либо параллельно с ней). Для работников — это способ давления конкурентов, подогреваемый материальными вознаграждениями и обещаниями карьерного роста (либо это банальный страх травли и морального прессинга при круговой поруке). Многие коллеги-стукачи придерживаются правила: либо стукнешь ты, либо стукнут на тебя. Честной деловой конкуренции нет и в помине. В царстве свободы, под названием Россия, каждый друг за другом подглядывает, подслушивает, доносит и разносит. Система тотального шпионажа друг за другом в действии. Если не видно ничего, что следует донести, то это что-то придумывается, чтобы быть в тренде модной коллективной морали. Поэтому все мои начальники, бывшие, настоящие и, думаю, будущие напоминают мне Карабаса-Барабаса, манипуляторов, - ловких либо не очень, - дергающих за ниточки работников-марионеток кукольного театра под названием "организация" для достижения своих личных целей - прибыли, выгоды или распила и отката, но общей командной пользы - вряд ли, даже можно сказать - никогда.

3 ответа
27 окт 2017 в 15:23

Вряд ли эти профессии будут потенциально востребованы в массовом порядке в ближайшем будущем. Первая профессия - очень интересна и полезна, и человек по ней работающий стоит безусловно больших денег, вторая - разновидность ветеринара, а третья - столь диковинная и требует неординарной компетенции, что на неё согласится далеко не каждый человек. В нашем сегодняшнем мире мало счастливцев, имеющих счастье реализовать себя в профессии, большинство стоят перед дилеммой - либо сиди без работы, либо делай фигню и не высовывайся!

25 окт 2017 в 17:02

Россия далека от цивилизованной жизни - идёт катастрофическое нарастание взаимной жестокости, ненависти, антагонизма и вражды: это в том числе глумление над гражданами в административных и даже правоохранительных органах, в быту, в различных организациях, - в том числе сферы обслуживания - ресторанах, кафе, магазинах, парикмахерских. Поэтому в России сервис в сфере услуг - пустой звук. Составляющая криминального менталитета россиян идёт по нарастающей и уже многие просто закрываются от жизни, избегая публичных мест.

24 окт 2017 в 14:22

В России производить что-нибудь хорошее, безубыточно очень сложно и большинство организаций заняты в экономическом цикле «продай-купи», то есть занимаются торговлей, рекламой, «консалтингом», в крайнем случае — собирают какой-то бытовой хлам из китайского конструктора. Причем, Россия перенасыщена не просто менеджерами и управленцами, а эффективными менеджерами — самым страшным, что бывает в России. Эффективный менеджер приходит на любую должность с одной-единственной универсальной целью: правильно организовать финансовые потоки. Так, чтобы большая часть этих потоков оседала на офшорных личных счетах. Поэтому эффективному менеджеру, в общем, все равно чем руководить. Результат работы население России знает. Поэтому если Россия хочет продвинуться к прогрессу — начинать надо с уничтожения эффективных менеджеров как класса. Пока эффективные менеджеры окончательно не добили Россию. И тогда возможно будет индустриализация, прогресс и достойная зарплата инженерам. А нынешние владельцы бизнеса предпочитают не развивать и модернизировать бизнес, а любую заработанную в России копейку сплавлять за границу, обдирая до нитки соотечественников. Мне кажется на робототизацию, индустриализацию и технический прогресс в скором будущем в массовом порядке рассчитывать не приходится. Тенденции на рынке не таковы. Если они и существуют то только в локальных точках этой страны как явления исключительные, как закономерность России не свойственные.

1 ответ
23 окт 2017 в 13:44

Сопроводительное письмо у персональщиков, как правило, читать нет времени. Обычно бывает так: руководитель определяет перечень компетенций на ту или иную вакансию, составляется профессиограмма, которая руководителем же и подписывается. Сопроводительные письма hr-менеджер не читает, но резюме читает добросовестно, потому что именно по перечню компетенций, представленных соискателем, директор отбирает резюме и указывает, кого пригласить на собеседование. Поэтому на стол руководителя должны лечь резюме профессионалов. Персональщик может акцентировать внимание руководителя на том или ином резюме, но окончательный выбор за руководителем подразделения или организации. Отсеивает кандидатов по резюме именно персональщик, но кандидата он не видит, т.к. отбирает по компетенциям, следовательно момент субъективности присущ, как правило, не ему. После того как руководитель (организации или структурного подразделения) посмотрел резюме, начинается: этот кажется умнее, чем будущий начальник, поэтому руководитель рассматривает соискателя как угрозу своему положению, и на работу, естественно, не возьмет. Это называется overqualification. У этого зарплатные ожидания высоки, этот летун - классика жанра и т.д. и т.п. Именно руководители дают кадровику задание создать тестовое задание или потребовать, чтобы соискатель заполнил анкету. Кадровик заинтересован закрыть вакансию, от этого, как правило, зависит премиальная часть его зарплаты и вредить соискателям не в его интересах. Про количество классов образования, подлинность дипломов, поинтересуется опытом предыдущих мест работы, а также спросит про судимости и наличие разных болезней он уже после того, как резюме прочитал руководитель и дал распоряжение пригласить на собеседование. Общий настрой резюме должен проецировать картину как навыки и умения соискателя позволят работодателю решить его насущные проблемы, к которым относится и улучшение текущих, хорошо работающих функций. Перед тем, как отсылать резюме внимательно прочтите объявление о вакансии. Подумайте над каждой фразой, которая может быть истолкована превратно — скорее всего, именно это она и значит всё. Требуется секретарша 18-20 лет — угадай, для чего? Менеджер с ненормированным графиком — да-да, в переводе с корпоративного на русский это «все заказы в день принятия, хоть, ночуйте на работе». Процент от продаж — «только на этот процент и рассчитывайте, не продал тонну сахара — останешься без зарплаты". Не указано про официальное трудоустройство — считай, его нет. Если в объявлении написано "отбор на конкурсной основе", сразу закрывай такое объявление ибо это значит, что возьмут всё равно своего.

23 окт 2017 в 12:59

Те должности, на которых своих берут, на рынок труда не выбрасываются.

21 окт 2017 в 12:04

Шурик Я, по себе о других не судят.

21 окт 2017 в 11:58

Можно подумать, что hr-менеджер подбирает событульников для клуба по соответствующим интересам. Он подбирает человеческий ресурс, чтобы бизнес работал, приносил прибыль, развивался, был перспективным. И это основной критерий для профессионала. Слишком многие бизнесмены и руководители, следуя Вашей философии, оказались у разбитого корыта. В России всё сейчас наизнанку, потому корпоративная культура приняла некую форму придури руководства, которая нормальным работникам лишь мешает работать, а ненормальным оную заменяет. Поэтому проведение корпоративных пьянок с принудительным посещением — главный фич тимбилдинга псевдопрофессионалов, по идее которых сотрудники на пьянке должны сплотиться и в результате работать эффективнее. Но рабочие показатели не улучшаются, а обычно только ухудшаются, ибо на утро у всех бодун. Впрочем, корпоративы не везде принудительные де-юре, скорее де-факто. Хуже и омерзительнее всего бывает когда сотрудник вправе не посетить "праздник жизни", но потом его внезапно оштрафуют за несоблюдение каких-то таинственных мер по охране труда или иным образом докапываются как бы невзначай. В России любой маразматический порядок, заведенный на работе, принято называть корпоративной культурой, но по существу это дикость и беспредел, цивилизованной корпоративной культуре противоречащие.

21 окт 2017 в 11:34

ватокат, реальная правда не только интересна, она необходима как воздух. Из-за того, что вокруг появилось много сказочников, цивилизованные отношения между согражданами России переживают кризис, а социальная нестабильность превратилась в хроническую. Ложь не соответствует тому, что есть на самом деле, и потому подрывает социальную безопасность. Сказочники не просто передают ненадежную информацию, они дискредитируют себя как ненадежного человека. Они пользуются доверием других, чтобы предать и нанести им ущерб. Они подобны несущей конструкции здания, которая внешне выглядит надежной, а на самом деле проржавела. Считая её надежной, строители могут использовать эту конструкцию по назначению и соорудить дом, который может в любой момент обрушиться и похоронить под обломками своих создателей. Точно также сказочники рискуют похоронить себя и людей, им доверившихся, под обломками лжи и усиливают предательскую ненадежность этого мира.

19 окт 2017 в 13:57

За что наши читатели в комментариях к статьям ругают HR? Вовсе не за то, что когда устроишься в компанию, от HR житья нет — они ведут активную деятельность, организовывая корпоративы, игры и выезды. Совсем нет. За то, что за видимостью имитации бурной деятельности, провозглашением громких современных трендов, красивых слов и фраз, тимбилдинга и деловых игр стоит неумение отстоять свою позицию перед работодателям в соблюдении ими необходимого минимума, гарантированного трудовым кодексом для работников - только белой и достойной зарплаты, предоставлении ежегодных отпусков, карьерного роста и правовой защищенности. Как правило, менеджер по персоналу - это первый соглядатай и доносчик, который первый бросается грудью на амбразуру, чтобы защитить своего работодателя в его мошенничестве с персоналом. И в тех же агенствах недвижимости можно работать месяцами до первой сделки, не получая необходимого прожиточного минимума, ездить по клиентам за свой счет, выслушивая демагогические поучения гуру от управления персоналом. Не секрет, что один из основных источников прибыли современных предпринимателей, особенно в малом бизнесе, - это недобросовестные игры с зарплатой персонала и с персоналом в целом. Суть подобных знаний и идей, о которых говорилось выше, заключается в том, чтобы заставить сотрудников эффективно работать с помощью хитрого комплекса мотивационных баек больше, чем ему будет оплачено (Или лучше не оплачено вообще). Иногда эта фишка работает и сотрудники, а главное граждане, ищущие работу, начинают вестись на услышанные речи о лидерстве и эффективности. Но подавляющее большинство россиян - реалисты и ходят на работу исключительно ради денег. А то меньшинство, которое может себе позволить работать не ради денег, тем более в гробу видело все эти знания и идеи, потому что все понимают, что они распространяются лишь на низший персонал и рядового гражданина. Реальные специалисты и высшее начальство успешно пилят бабло и в мотивациях не нуждаются. А низшему придумана сказка, чтобы не совали свой нос куда не надо.

3 ответа
17 окт 2017 в 12:15

Курсы хороши, когда они дополняют навыки к специальности, полученной в вузе, например, изучение компьютерной программы, нового законодательства. То что касается специалиста по кадрам... Многие работодатели в объявлениях о вакансиях пишут: "Высшее профильное образование по специальности "Управление персоналом"... К сожалению, законодатель поставил работников кадровой службы в такие условия, что краткосрочными курсами точно не обойдешься, чтобы кардинально сменить профессию и работать в этой сфере как профессионал, нужно второе высшее образование. Либо высшее образование и значительный практический опыт по специальности+курсы.

17 окт 2017 в 12:03

В теневом секторе торговых небольших предприятий практикуются белые и серые зарплаты, причём белая, как правило МРОТ, а серая - основная часть. И её при возмещении ущерба работодатель может стричь как ему заблагорассудится, игнорируя установленный законом порядок. Очень популярны в среде недобросовестных работодателей неправомерное заключение договоров о материальной ответственности со сторожами, охранниками, другими категориями сотрудников, на которых закон запрещает возлагать договор о материальной ответственности. К сожалению, случаев злоупотребления правом в этой сфере великое множество. Самое распространенное правонарушение среди сотрудников - нерациональное использование рабочего дня - попить чайку с часик, сходить на перекур в нерегламентированные перерывы, посудачить о приятном, да мало ли... Оклад идёт, контора восьмерку в табель пишет.

17 окт 2017 в 11:42

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке. ТК РФ, Статья 248. Порядок взыскания ущерба