19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Минздрав заявил, что из ГБ-1 Кабанова за грубость уволили санитарку

О её поведении рассказала одна из пациенток

Поделиться

Два отделения в больнице закрыли на карантин

Два отделения в больнице закрыли на карантин

Из ГБ-1 Кабанова за грубость уволили санитарку

В группе «Апасная медицина» в соцсети «Одноклассники» появился рассказ одной из пациенток ГБ-1 имени Кабанова. Женщина попала в больницу с отёком Квинке. По её словам, терапевтическое отделение было переполнено (на 40 мест приходилось 90 человек), поэтому новых пациентов направляли в отделение пульмонологии, где лежали пациенты с подозрением на COVID-19. Об этом сообщили ещё в приёмной, сказав, что в отделении «чисто». Она попала в палату к двум женщинам в отрицательными тестами на коронавирус. Спустя два дня её и ещё двух человек всё-таки перевели в терапевтическое отделение, где лежать пришлось прямо в коридоре.

В отделении терапии распределения пришлось прождать почти до вечера, после чего пациентам предложили койки в коридоре

В отделении терапии распределения пришлось прождать почти до вечера, после чего пациентам предложили койки в коридоре

Женщина рассказала об антисанитарии, приложив фото тараканов. С её слов, за шесть дней в больнице пол помыли только три раза. Уборка в туалете не проводилась по несколько дней. Кроме того, омичка пожаловалась на пропажу передачи с едой у одной из женщин, на сломанный душ (мыться приходилось в раковине) и отсутствие тонометров.

На холодильнике ржавчина, а тумбы для личных вещей пациентов сломаны

На холодильнике ржавчина, а тумбы для личных вещей пациентов сломаны

«Здесь одна санитарка работает, Тина её зовут, она всех матом посылает, обязанности свои не выполняет, передачи пропадают у пациентов, — поделилась женщина и добавила, что записала видео скандала, который та учинила. — Меня аж трясёт. Она орёт на всех и всех материт, говорит "... (пропущено нецензурное слово в значении "достали". — Прим. ред.) меня вы все". В итоге она ушла домой, сказала "я пошла домой" и всё, медсестры ничего сделать не могут, она взяла ключи и ушла. Это ужасно».

Когда стало известно, что в отделение попал коронавирус, всем начали делать тесты и пообещали «распускать домой потихоньку», после чего омичку действительно отправили на выписку.

— На сегодняшний день в Городской больнице № 1 им. Кабанова в отделении терапии введен карантин. Часть пациентов были выписаны, часть остаётся на долечивании. Новые пациенты не принимаются. Отметим, что уборка помещений проводится в соответствии с санитарными нормами. Грубое поведение технического персонала недопустимо, в связи с чем было принято решение уволить сотрудника, — сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!