24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С
Пробки /10

Первую партию вакцины от коронавируса в Омске не будут использовать по назначению

Её привезут только для отработки логистики

Поделиться

В первую очередь вакцину получат врачи и учителя

В первую очередь вакцину получат врачи и учителя

Вакцину от коронавируса «Спутник V», которую сегодня, 14 сентября, должны доставить в Омскую область, не будут использовать по назначению. Как прокомментировали NGS55.RU в пресс-службе регионального Минздрава, доставку вакцины организовали, чтобы протестировать логистическую цепочку и систему поставок в регионы.

Массовая вакцинация специалистов из групп риска планируется после ноября-декабря 2020 года. В свою очередь получить вакцину в этом и следующем году должны более миллиарда человек.

— Первыми предложат учителям и врачам, потом остальным группам риска. Минздрав РФ рекомендует в приоритетном порядке прививать работников торговли и сферы услуг, полицейских, призывников, студентов и школьников, сотрудников соцзащиты, общепита, других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей, — сообщили NGS55.RU в пресс-службе Минздрава Омской области.

Чиновники пока не смогли прокомментировать, приехала ли в Омск первая небольшая партия вакцины и что с ней будут делать после доставки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!