9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Новый военный госпиталь в Омске начал принимать гражданских с коронавирусом

Первый заболевший был госпитализирован в учреждение сегодня

Поделиться

Всего в Омске развёрнуто более 2300 коек для ковидных больных 

Всего в Омске развёрнуто более 2300 коек для ковидных больных 

Сегодня, 16 июля, новый военный госпиталь на улице Гусарова в Омске принял первого гражданского больного. До этого там лечили военнослужащих с коронавирусной инфекцией или подозрением на неё. В пресс-службе Центрального военного округа на прошлой неделе сообщали, что заняты 40 коек из 100.

Видео: Елена Латыпова

Учреждение было «стратегическим резервом» на случай ухудшения эпидемиологической ситуации в Омской области, и теперь оно также будет активно задействовано в борьбе с COVID-19. Сегодня количество инфицированных коронавирусом в Омской области превысило пять тысяч человек. За последние двое суток выявлено 222 новых случая заболевания, прирост стал рекордным с начала пандемии.

Госпиталь сдали ещё в мае, но активно принимать больных он начал только в июне 

Госпиталь сдали ещё в мае, но активно принимать больных он начал только в июне 

Всего в регионе, по словам министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой, развёрнуто более 2300 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Территория контролируется военными

Территория контролируется военными

Многофункциональный медицинский центр был сдан 15 мая. Военно-строительный комплекс Минобороны России построил его с нуля за 56 дней. Госпиталь оснащён компьютерными томографами, аппаратами анестезиологии, эндоскопии и экстракопоральной мембранной оксигенации, медики прошли дополнительное обучение по инфекционному профилю в Санкт-Петербурге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!