7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

В Омске разрешили торжественную регистрацию брака. Но только для двоих

Приглашать гостей на свадьбу в ЗАГС по-прежнему нельзя

Поделиться

Торжественную регистрацию браков возобновили по просьбам молодожёнов

Торжественную регистрацию браков возобновили по просьбам молодожёнов

В Омской области частично сняли ограничения на регистрацию браков и разводов. Во время режима самоизоляции пожениться или развестись можно было только в экстренных случаях, что моментально отразилось на статистике. В апреле-мае 2020 года омичи сыграли всего 399 свадеб (в 3,5 раза меньше, чем год назад) и оформили 122 развода (в 12 раз меньше, чем год назад). В июне поженилась уже 1161 пара, официально распались 674 семьи, что лишь немногим меньше прошлогодних показателей — 1360 свадеб и 713 разводов.

— Работаем в объёме, в котором позволяет санитарно-эпидемиологическая обстановка. Рождение-смерть и раньше регистрировались в полном объёме, нужно было только позвонить и записаться, разводы сейчас регистрируются в отличие от прошлых месяцев, браки регистрируются только с участием молодожёнов, без гостей, — уточнили NGS55.RU в пресс-службе Главного государственно-правового управления Омской области.

Несмотря на то, что в ЗАГС пускают только жениха и невесту, с июня они могут пожениться в торжественной обстановке под марш Мендельсона.

— Идём навстречу, но пока массовые мероприятия запрещены, большую свадьбу не можем допустить в здание ЗАГСа. Это требование губернатора, — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что режим самоизоляции в Омской области был отменён с 14 июня, но режим повышенной готовности продлён до 21 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!