12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Стало известно, сколько «Электрический транспорт» заплатит за 33 новых троллейбуса

Контракт с Государственной транспортной лизинговой компанией заключат по цене 440 миллионов рублей

Поделиться

Так выглядит низкопольный троллейбус «Авангард»

Так выглядит низкопольный троллейбус «Авангард»

Муниципальное предприятие «Электрический транспорт» заключит с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) контракт на поставку 33 новых низкопольных троллейбусов на сумму почти 440,4 миллиона рублей. Но это только 40% от их фактической стоимости с учётом лизинговых платежей. Оставшуюся сумму ГТЛК перечислят из федерального бюджета в виде субсидии по федеральной программе «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

— Нам троллейбусы, учитывая помощь Федерации, обойдутся всего в 440 миллионов рублей. Это 40% от стоимости троллейбуса, которые мы должны заплатить в течение пяти лет, — сообщили NGS55.RU в пресс-службе муниципального предприятия «Электрический транспорт».

Как сообщала мэр Омска Оксана Фадина, стоимость одного троллейбуса составляет 20 миллионов рублей. Под требования, прописанные в техническом задании, подходят троллейбусы двух марок — «Авангард» производства компании «Транс-Альфа» и «Адмирал» производства компании «Транспортные системы». Какие именно машины пополнят автопарк «Электрического транспорта», в муниципальном предприятии пока не говорят.

Первая партия из пяти троллейбусов приедет в Омск в августе. Все 33 троллейбуса по условиям договора должны быть переданы заказчику до 20 ноября. Работать они будут на маршрутах № 3 и № 4. Каждый троллейбус сможет одновременно перевозить не менее 90 пассажиров. Срок службы составляет 10 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!