12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Женщин больше»: глава Минздрава рассказала о поле и возрасте омичей, которые болеют коронавирусом

Большая часть зараженных — это люди в возрасте до 45 лет

Поделиться

Министр считает, что наш регион сейчас находится на пике заболеваемости

Министр считает, что наш регион сейчас находится на пике заболеваемости

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова в эфире 12-го канала рассказала о том, как проходит борьба с коронавирусной инфекцией в нашем регионе. По словам главы ведомства, ситуация осложняется тем, что многие омичи, зараженные COVID-19, не обращаются за медицинской помощью вовремя, а пытаются лечиться самостоятельно.

— Люди занимаются самолечением. Я как профессор, как врач неплохо отношусь как к традиционным, так и к нетрадиционным методам лечения. Пусть пьют люди малиновый чай, едят мёд, но это дополнительное лечение к основному. Люди остаются дома, не вызывают врача, думая, что всё это пройдёт. Не начинают вовремя необходимое специфическое лечение. Практически за 3–4 дня может возникнуть серьёзное поражение лёгких — на 20, 30, 40 и даже 80%. Иногда таких тяжелых больных приходится сразу же госпитализировать в реанимацию, — отметила Ирина Солдатова.

Министр считает, что наш регион сейчас находится на пике заболеваемости, но в ближайшее время можно ожидать выхода на плато.

— Мы, наверное, сейчас находимся на пике заболеваемости. У нас отмечается тенденция к выходу на плато, но пока идёт рост выявленных случаев коронавирусной инфекции. Как показывает практика в разных странах, и в том числе в нашей стране, ситуация может быть волнообразной. Но тем не менее скоро мы должны подготовиться к выходу на плато, — подчеркнула министр.

Также Солдатова рассказала о возрасте пациентов, которые чаще всего заболевают коронавирусной инфекцией.

— Каждые сутки поступает по 40–50 пациентов с тяжелой пневмонией. И это не пожилые люди. Мы посмотрели статистику — она на самом деле интересная. Женщин на 6% больше, чем мужчин. Среди детей нет такого различия. Около 40% заболевших — это люди до 45 лет. От 45 до 65 лет — где-то 35%. Всего лишь 15% — это люди в возрасте от 65 до 80 лет. И всего 5% — это люди старше 80 лет. Это говорит о том, что львиная доля заболевших — люди трудоспособного возраста, — сообщила Ирина Солдатова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!