5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Это жесть. Тут из крана течет черная вода»: вахтовики об условиях проживания в госпитале ветеранов

Вахтовики с положительным тестом на COVID-19 пожаловались на больницу, куда их перевели из санатория

Поделиться

У госпиталя ветеранов собрались вахтовики, администрация больницы и сотрудники полиции

У госпиталя ветеранов собрались вахтовики, администрация больницы и сотрудники полиции

В редакцию NGS55.RU написал один из вахтовиков, который вернулся с Чаяндинского месторождения и сейчас находится на двухнедельной обсервации. По словам мужчины, омичи на протяжении двух недель были на обсервации в Якутии. За три дня до 24 мая (даты, когда их должны были выпустить из обсервации в «Металлурге») Илье (фамилию он просил не называть) и его 18-ти коллегам сообщили безрадостную весть. Повторный тест на COVID-19 оказался положительным. Мужчины запросили подтверждающие документы, но, по их словам, так ничего и не получили.

— Нас собрали, сказали: «вы больные, мы вас увезем». Куда увозят, зачем увозят — никто ничего не говорит. Ну, мы такие: надо — едем! Сели в скорую, приезжаем в военный госпиталь — нас выгоняют. Медицинскому персоналу в машине сказали: «Уезжайте, мы не примем гражданских», — рассказывает Илья.

Второй остановкой стал госпиталь для ветеранов войн. Туда и заселили мужчин. Правда, по словам Ильи, условия для проживания там оказались гораздо хуже.

Видео: предоставлено героем материала

Чай в ведре для пациентов госпиталя

Чай в ведре для пациентов госпиталя

Это жесть. Тут из крана течет черная вода. Я зубы не чистил сегодня. Вчера вечером принесли чай в ведре, бросили пластиковые стаканчики и пакет. Типа вот, черпайте, пейте. Все отказались. В туалет сходить невозможно — кирпичи валяются, даже туалетной бумаги нет. Бетон осыпавшийся, пепел. Тут же курят, тут же душ, который тоже не работает. И стоят ведра техничек. Наволочек не хватает. Тараканы. Полная антисанитария, в общем, тут. Треш!делится впечатлением от новых условий проживания Илья.

В туалетах нет туалетной бумаги, но это не самое страшное

В туалетах нет туалетной бумаги, но это не самое страшное

Также одной из причин недовольства вахтовиков от нового переселения стало полное отсутствие информации. По словам мужчин, им никто ничего не объяснил, а лечащего врача они пока еще не видели.

— У нас нет результатов. На каком основании мы здесь? С нами не хотят контактировать. На своем этаже мы одни. У нас только технички ходят. Утром прошлись, пол помыли и температуру проверили. Я себя замечательно чувствую, у меня нет температуры, был бы тут спортзал… В обычной жизни я активно занимаюсь спортом. И тут я не знаю, что делать — у меня буря энергии, а девать ее некуда. И тут же приуныл. Вот такое у меня состояние. Мы собрались выйти на улицу, чтобы на нас обратили внимание, — продолжает Илья.

На встречу с вахтовиками вышел главный врач больницы

На встречу с вахтовиками вышел главный врач больницы

Этот выход и стал поводом для разбирательств. На встречу с вахтовиками вышел главный врач больницы, а также наряд Росгвардии. После долгих разъяснений обещали в ситуации разобраться. В Министерстве здравоохранения Омской области рассказали, что завтра, 23 мая, у вахтовиков возьмут очередные анализы для теста на коронавирус. Также в министерстве рассказали о том, что пятеро человек пытались сбежать из больницы (именно поэтому пришлось вызывать Росгвардию). Причину недовольства новым местом жительства в ведомстве объясняют контрастом с комфортными условиями санатория, в которых долгое время пребывали омичи.

— Мы понимаем, что длительное время пребывания в изолированных условиях на месторождении, аскетичный быт в госпитале и желание вернуться в свои семьи — все это накладывает отпечаток на настроение пациентов, — приводят слова министра Ирины Солдатовой в пресс-службе ведомства. — Однако не стоит забывать о том, что коронавирус заболевание очень опасное, легко передается воздушно-капельным путем и приводит к серьезным осложнениям. Мы просим пациентов соблюдать нормы поведения, с уважением относиться к медицинским работникам госпиталя и соблюдать законы Российской Федерации. Если повторные тесты дадут отрицательный результат и состояние пациентов не ухудшится, мы выпишем их для дальнейшего прохождения карантина, как предписано в постановлении Роспотребнадзора.

NGS55.RU следит за ситуацией с коронавирусом в городе и области в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!