30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
Теперь омичам предстоит провести дома ещё неделю

Теперь омичам предстоит провести дома ещё неделю

Особый режим самоизоляции в Омской области продлится до 19 апреля включительно. Такое решение сегодня, 10 апреля, приняли в областном правительстве. Это значит, что еще неделю омичам строго запрещено покидать свои квартиры без веской причины. Можно ходить в ближайший магазин за продуктами, в аптеку у дома за лекарствами, гулять с собакой, но в 100 метрах от дома. Для поездок на работу и с работы у горожан при себе должна быть справка от работодателя или служебное удостоверение.

Вместе с тем сотрудники некоторых предприятий со следующей недели приступят к работе. Это сотрудники организаций, занятых в строительстве, архитектуре, сфере транспорта, а также работники автосервисов. Вопреки прогнозам, парикмахерские салоны и детские сады на следующей неделе по-прежнему будут закрыты.

Всего в Омской области 17 случаев заболевания коронавирусом — два новых случая подтвердили сегодня, а три человека выздоровели. На домашнем наблюдении находятся 2098 человек (ещё вчера их было 1995). С карантинного учета сняты 9684 человека. В обсервации сейчас находится 14 омичей.

Больше информации о коронавирусе в Омской области — в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!