6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С
Губернатор признал, что стандартные методы не помогают. Надо ужесточать

Губернатор признал, что стандартные методы не помогают. Надо ужесточать

Сегодня, 31 марта, губернатор Омской области Александр Бурков принял решение о введении на территории Омской области режима самоизоляции. Таким образом, наш регион последовал примеру других субъектов страны.

Губернатор записал видеообращение, в котором подробно рассказал о том, что нельзя будет делать в ближайшие дни.

— Только что закончился оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории нашей области. К сожалению, мы видим, что ситуация ухудшается. На сегодняшний день у нас в Омской области уже 8 человек заболевших коронавирусной инфекцией. Один из этих людей находится в очень тяжелом состоянии в реанимации. Более 7000 человек находятся под медицинским наблюдением, из которых 1200 человек — напрямую контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией.

Исходя из этого, по итогам штаба было принято непростое, но необходимое решение. С 1 апреля устанавливается особый режим самоизоляции на территории Омской области, — сообщил Александр Бурков.

— Это означает запрет покидать свой дом, свою квартиру. Выходить можно только в случае особой жизненной необходимости — для посещения аптеки или продуктового магазина, но в шаговой доступности, или при обращении за экстренной медицинской помощью. Перемещаться по городу могут только работники предприятий с непрерывным производством и системы жизнеобеспечения наших городов и муниципальных районов. Такой список утверждён, — заявил губернатор.

Публикуем полную версию обращения.

Видео: правительство Омской области

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!