6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Омской области ввели всеобщий режим самоизоляции

Решение только что принял оперативный штаб по коронавирусу в регионе

Поделиться

В Омской области вводится особый режим самоизоляции. Такое решение сегодня принял региональный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Заседание завершилось несколько минут назад.

В сообщении Минздрава Омской области не уточняется, как будет действовать особый режим самоизоляции и на кого он распространяется. В ближайшее время решение должен прокомментировать губернатор Александр Бурков.

Ранее аналогичный режим был введен во всех соседних регионах. Например, в соседнем Новосибирске режим обязательной самоизоляции введен с сегодняшнего вечера. Насколько мы знаем, ограничения почти везде одинаковые, поэтому уже следует ожидать примерно таких же мер. В Новосибирске, например, передвижение людей по области будет ограничено, как минимум, до 5 апреля. Покидать места проживания можно только в случае уважительной причины — обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, когда существует прямая угроза жизни и здоровью или для того, чтобы добраться на работу или с работы в организации, деятельность которых не приостановлена. Новосибирцам разрешено выносить мусор и ходить в ближайшие магазины за продуктами, а также выгуливать собак — на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома.

[Обновлено, 22:36] Опубликовали официальный документ распоряжения.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!