30 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

Велодорожки, туалеты и спортплощадки: на благоустройство в Омске выделили 74 миллиона

Преобразятся «Восточная роща», «Городская поляна», «Сквер молодожёнов» и сквер «Юбилейный»

Поделиться

К сентябрю «Сквер молодожёнов» будет не узнать

К сентябрю «Сквер молодожёнов» будет не узнать

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска объявило торги на благоустройство четырёх общественных территорий. Деньги выделены по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды». Преображение двух городских пространств началось ещё в прошлом году. В этом году на территории природного рекреационного комплекса «Восточная роща» в Октябрьском округе появятся входная группа, сцена, велосипедная дорожка протяженностью 1,4 километра, шесть велопарковок, детская и спортивная площадки, а также биотуалет. Начальная цена контракта составляет почти 12,5 миллиона рублей.

Велодорожку в «Восточной роще» закольцуют

Велодорожку в «Восточной роще» закольцуют

В Советском округе 17,4 миллиона рублей потратят на входную группу в виде арки, скамейки, урны, велопарковку, детскую и спортивную площадки, общественный туалет в «Сквере молодожёнов». Год назад там открыли скульптуру-фонтан.

Вот так через пять месяцев должен выглядеть «Сквер молодожёнов»

Вот так через пять месяцев должен выглядеть «Сквер молодожёнов»

Благоустройство сквера «Юбилейный» в Ленинском округе заключается в обустройстве поливочного водопровода, озеленении, реставрации памятной плиты, установке фонарей, скамеек, урн, спортивного и песочного комплекса, туалета. Из бюджета на оплату работ выделили 27,8 миллиона рублей.

В обновление «Городской поляны» в Кировском округе вложат 16,4 миллиона рублей. Здесь проложат пешеходные дорожки, сделают освещение, установят футбольные ворота и баскетбольную стойку, лавочки и урны, построят сцену, оборудуют детскую и спортивную площадки, посадят кустарники и деревья. Все работы должны быть завершены до 1 сентября.

Сейчас «Городская поляна» представляет собой пустырь, заросший травой, со ржавыми футбольными воротами и старыми качелями<br>

Сейчас «Городская поляна» представляет собой пустырь, заросший травой, со ржавыми футбольными воротами и старыми качелями

Всего, по данным мэрии Омска, в этом году планируется привести в порядок 13 общественных пространств. Из бюджета на это выделили 247 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!